«Антипиратский закон» вступил в силу



Скачать 95,17 Kb.
Дата19.10.2016
Размер95,17 Kb.

«Антипиратский закон» вступил в силу


Фото: Александр Кряжев / РИА Новости


С 1 августа в России начинают блокировать сайты с нелегальным видео; на очереди – музыка, литература, компьютерные игры и программное обеспечение


В России 1 августа вступил в силу «антипиратский закон». Начиная с четверга компании-правообладатели могут в рамках законодательства добиться блокировки любого сайта с нелегальным видеоконтентом или даже ссылкой на него.

Ранее ряд популярных сетевых ресурсов объявили четверг днем всероссийской интернет-забастовки против «антипиратского закона», повесив заглушку на главных страницах. Среди них один из крупнейших торрент-трекеров страны NNM-Club, интернет-библиотека Флибуста, энциклопедия мемов и фольклора рунета Луркморье, сервис Mail.Ru и многие другие.



«Cайт заблокирован по решению органов государственной власти (подобное сообщение вы скоро сможете наблюдать вместо любимых сайтов)», –

сказано в сообщении на главной странице nnm-club.ru.

Бастующие сайты отсылают к петиции об отмене закона 187-ФЗ «Российской общественной инициативы», собравшей 58% необходимых голосов. Чтобы инициатива поступила на рассмотрение правительства, нужно собрать 100 тысяч подписей.

Противники закона неоднократно указывали на его непроработанность: из-за одной страницы с «пиратским» контентом, на которую пожаловался правообладатель, сайт может быть заблокирован целиком, а в случае блокировки сайта по IP будут заблокированы окажутся еще и другие ресурсы на том же адресе.

Более того, закон предусматривает досудебную («произвольную») блокировку сайтов по просьбе правообладателя, что, по мнению противников нововведения, нарушает принцип презумпции невиновности. Также достаточным основанием для блокировки ресурса согласно вступившему в силу закону является просто размещённая на нем ссылка на пиратский контент – например, нелегально выложенный в интернет фильм.

«С 1 числа компании-правообладатели подадут в суд на "Вконтакте", на Яндекс и YouTube, и где-то дней через пять-шесть окажется, что видео в рунете нет, либо какие-то сайты заблокированы. Я разговаривал со многими правообладателями – у них уже готовы все эти бумаги, они только ждут наступления 1 августа», - цитирует «Би-би-си» сопредседателя «Ассоциации пользователей интернета» Станислава Козловского.

Роскомнадзор уже открыл реестр пиратских сайтов https://nap.rkn.gov.ru,  куда «будет поступать информация от правообладателей о решениях Московского городского суда об ограничении доступа к интернет-ресурсам с пиратскими фильмами», сообщается на сайте ведомства.

Ранее представитель самого популярного российского торрент-трекера Rutracker сообщил, что в случае блокировки сайт примет ответные меры.



«Мы откроем зеркало под другим именем и с других IP-адресов. Кроме того, есть еще некоторые технические моменты, которые позволяют избегать блокировок сайта на стороне провайдеров – я думаю, что их не стоит озвучивать, чтобы не раскрывать все карты», –

говорил он в интервью сайту «Цукерберг позвонит».

На данном этапе «руcская SOPA» касается только видео-, кино- и телеконтента, размещенного с нарушением авторских прав. Однако уже осенью депутаты планируют  дополнить закон, включив в него санкции за распространение в интернете музыкальных произведений, литературы, компьютерных игр и программного обеспечения. С такой инициативой выступили министр культуры Владимир Мединский (назвавший закон о блокировке сайтов «существеннейшим вкладом» и «фантастическим прорывом») и депутат Алексей Митрофанов.

Федеральный закон №187-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях»  приняли в рекордные сроки. 6 июня его внесли в Государственную думу, 21 июня приняли сразу во втором и третьем чтениях, 26 июня закон одобрил Совет Федерации (в последнем случае, отмечает IT-ресурс Хабрахабр, «со скоростью света» – Совфед обсудил и принял «антипиратский закон» меньше, чем за минуту). Владимир Путин подписал документ 2 июля.

Авторы закона – депутаты Владимир Бортко (КПРФ), Елена Драпеко (Справедливая Россия), Мария Максакова-Игенбергс (Единая Россия), а также Мария Кожевникова, Леонид Левин и Роберт Шлегель.



"Статья 15.2. Порядок ограничения доступа к информации, распространяемой с нарушением исключительных прав на фильмы, в том числе кинофильмы, телефильмы

1. Правообладатель в случае обнаружения в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети "Интернет", фильмов, в том числе кинофильмов, телефильмов, или информации, необходимой для их получения с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, которые распространяются без его разрешения или иного законного основания, вправе обратиться в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в сфере средств массовой информации, массовых коммуникаций, информационных технологий и связи, с заявлением о принятии мер по ограничению доступа к информационным ресурсам, распространяющим такие фильмы или информацию, на основании вступившего в силу судебного акта. Форма указанного заявления утверждается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере средств массовой информации, массовых коммуникаций, информационных технологий и связи.

2. Федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в сфере средств массовой информации, массовых коммуникаций, информационных технологий и связи, на основании вступившего в силу судебного акта в течение трех рабочих дней:

1) определяет провайдера хостинга или иное лицо, обеспечивающее размещение в информационно-телекоммуникационной сети, в том числе в сети "Интернет", указанного информационного ресурса, обслуживающего владельца сайта в сети "Интернет", на котором размещена информация, содержащая фильмы, в том числе кинофильмы, телефильмы, или информация, необходимая для их получения с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, без разрешения правообладателя или иного законного основания;

2) направляет провайдеру хостинга или иному указанному в пункте 1 настоящей части лицу в электронном виде уведомление на русском и английском языках о нарушении исключительных прав на фильмы, в том числе кинофильмы, телефильмы, с указанием наименования произведения, его автора, правообладателя, доменного имени и сетевого адреса, позволяющих идентифицировать сайт в сети "Интернет", на котором размещена информация, содержащая фильмы, в том числе кинофильмы, телефильмы, или информация, необходимая для их получения с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, без разрешения правообладателя или иного законного основания, а также указателей страниц сайта в сети "Интернет", позволяющих идентифицировать такую информацию, и с требованием принять меры по удалению такой информации;

3) фиксирует дату и время направления уведомления провайдеру хостинга или иному указанному в пункте 1 настоящей части лицу в соответствующей информационной системе.

3. В течение одного рабочего дня с момента получения уведомления, указанного в пункте 2 части 2 настоящей статьи, провайдер хостинга или иное указанное в пункте 1 части 2 настоящей статьи лицо обязаны проинформировать об этом обслуживаемого ими владельца информационного ресурса и уведомить его о необходимости незамедлительно удалить незаконно размещенную информацию и (или) принять меры по ограничению доступа к ней.

4. В течение одного рабочего дня с момента получения от провайдера хостинга или иного указанного в пункте 1 части 2 настоящей статьи лица уведомления о необходимости удалить незаконно размещенную информацию владелец информационного ресурса обязан удалить такую информацию. В случае отказа или бездействия владельца информационного ресурса провайдер хостинга или иное указанное в пункте 1 части 2 настоящей статьи лицо обязаны ограничить доступ к соответствующему информационному ресурсу не позднее истечения трех рабочих дней с момента получения уведомления, указанного в пункте 2 части 2 настоящей статьи.

5. В случае непринятия провайдером хостинга или иным указанным в пункте 1 части 2 настоящей статьи лицом и (или) владельцем информационного ресурса мер, указанных в частях 3 и 4 настоящей статьи, доменное имя сайта в сети "Интернет", его сетевой адрес, указатели страниц сайта в сети "Интернет", позволяющие идентифицировать информацию, содержащую фильмы, в том числе кинофильмы, телефильмы, или информацию, необходимую для их получения с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, и размещенную без разрешения правообладателя или иного законного основания, а также иные сведения об этом сайте и информация направляются по системе взаимодействия операторам связи для принятия мер по ограничению доступа к данному информационному ресурсу, в том числе к сайту в сети "Интернет", или к размещенной на нем информации.

6. Федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в сфере средств массовой информации, массовых коммуникаций, информационных технологий и связи, на основании вступившего в силу судебного акта в течение трех рабочих дней со дня получения судебного акта об отмене ограничения доступа к информационному ресурсу, содержащему фильмы, в том числе кинофильмы, телефильмы, или информацию, необходимую для их получения с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, которые распространяются без разрешения правообладателя или иного законного основания, уведомляет провайдера хостинга или иное указанное в пункте 1 части 2 настоящей статьи лицо и операторов связи об отмене мер по ограничению доступа к данному информационному ресурсу.

7. В течение суток с момента получения по системе взаимодействия сведений об информационном ресурсе, содержащем фильмы, в том числе кинофильмы, телефильмы, или информацию, необходимую для их получения с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, которые распространяются без разрешения правообладателя или иного законного основания, оператор связи, оказывающий услуги по предоставлению доступа к информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", обязан ограничить доступ к такому информационному ресурсу, в том числе к сайту в сети "Интернет", или к странице сайта.

8. Порядок функционирования информационной системы взаимодействия устанавливается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере средств массовой информации, массовых коммуникаций, информационных технологий и связи.

9. Предусмотренный настоящей статьей порядок не применяется к информации, подлежащей включению в реестр в соответствии со статьей 15.1 настоящего Федерального закона.";

Статья 4

Внести в часть четвертую Гражданского кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 52, ст. 5496; 2008, N 27, ст. 3122; 2010, N 41, ст. 5188) следующие изменения:

1) дополнить статьей 1253.1 следующего содержания:

"Статья 1253.1. Особенности ответственности информационного посредника

1. Лицо, осуществляющее передачу материала в информационно- телекоммуникационной сети, в том числе в сети "Интернет", лицо, предоставляющее возможность размещения материала или информации, необходимой для его получения с использованием информационно-телекоммуникационной сети, лицо, предоставляющее возможность доступа к материалу в этой сети, - информационный посредник - несет ответственность за нарушение интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационной сети на общих основаниях, предусмотренных настоящим Кодексом, при наличии вины с учетом особенностей, установленных пунктами 2 и 3 настоящей статьи.

2. Информационный посредник, осуществляющий передачу материала в информационно-телекоммуникационной сети, не несет ответственность за нарушение интеллектуальных прав, произошедшее в результате этой передачи, при одновременном соблюдении следующих условий:

1) он не является инициатором этой передачи и не определяет получателя указанного материала;

2) он не изменяет указанный материал при оказании услуг связи, за исключением изменений, осуществляемых для обеспечения технологического процесса передачи материала;

3) он не знал и не должен был знать о том, что использование соответствующих результата интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации лицом, инициировавшим передачу материала, содержащего соответствующие результат интеллектуальной деятельности или средство индивидуализации, является неправомерным.

3. Информационный посредник, предоставляющий возможность размещения материала в информационно-телекоммуникационной сети, не несет ответственность за нарушение интеллектуальных прав, произошедшее в результате размещения в информационно-телекоммуникационной сети материала третьим лицом или по его указанию, при одновременном соблюдении информационным посредником следующих условий:

1) он не знал и не должен был знать о том, что использование соответствующих результата интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации, содержащихся в таком материале, является неправомерным;

2) он в случае получения в письменной форме заявления правообладателя о нарушении интеллектуальных прав с указанием страницы сайта и (или) сетевого адреса в сети "Интернет", на которых размещен такой материал, своевременно принял необходимые и достаточные меры для прекращения нарушения интеллектуальных прав. Перечень необходимых и достаточных мер и порядок их осуществления могут быть установлены законом.

4. К информационному посреднику, который в соответствии с настоящей статьей не несет ответственность за нарушение интеллектуальных прав, могут быть предъявлены требования о защите интеллектуальных прав (пункт 1 статьи 1250, пункт 1 статьи 1251, пункт 1 статьи 1252 настоящего Кодекса), не связанные с применением мер гражданско-правовой ответственности, в том числе об удалении информации, нарушающей исключительные права, или об ограничении доступа к ней.

5. Правила настоящей статьи применяются в отношении лиц, предоставляющих возможность доступа к материалу или информации, необходимой для его получения с использованием информационно-телекоммуникационной сети.";



2) статью 1302 дополнить пунктом 3 следующего содержания:

"3. В порядке обеспечения иска по делам о нарушениях исключительных прав на фильмы, в том числе кинофильмы, телефильмы, при их размещении в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети "Интернет", к ресурсам, в отношении которых выдвинуто предположение о нарушении исключительных прав, могут быть приняты обеспечительные меры, установленные гражданским процессуальным законодательством и направленные на ограничение доступа к информации, нарушающей исключительные права. Порядок ограничения доступа к информации устанавливается законодательством Российской Федерации об информации.".
Каталог: students
students -> Конспект первых лекций по дисциплине " основы автоматизированного схемотехнического проектирования радиоэлектронных устройств "
students -> Темы дипломных проектов, предложенные исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга (иогв), на 2016/2017 учебный год
students -> Рабочая программа Направление подготовки 020700 Геология Магистерская программа 020700. 68. 05
students -> Информация о проведении образовательными организациями высшего образования Алтайского края вебинаров, лекториев, групповых и индивидуальных, очных и заочных курсов по подготовке к гиа
students -> Конкурс проводится в целях: выявления и поддержки наиболее талантливых, одаренных студентов и учащихся
students -> Вопросы к экзамену Специальность 060102 Акушерское дело мдк 04. 01. «Патологическое акушерство»
students -> Семинарских занятий. Тема Культура протогосударства Древний Чосон. Версии о существовании Древнего Чосона
students -> Ярославский филиал
students -> Ярославский филиал


Поделитесь с Вашими друзьями:


База данных защищена авторским правом ©grazit.ru 2019
обратиться к администрации

войти | регистрация
    Главная страница


загрузить материал