Будет ли распространяться принцип территориальной приоритетности приема детей, как это установлено для школ, на детские сады?



Скачать 54,89 Kb.
Дата30.10.2016
Размер54,89 Kb.
Будет ли распространяться принцип территориальной приоритетности приема детей, как это установлено для школ, на детские сады?

Да, будет, так как дошкольное образование является гарантированным, а образовательные программы дошкольного образования относятся к основным общеобразовательным программам (ч. 3 ст. 5, п. 1 ч. 3 ст. 12 Федерального закона № 273-ФЗ).

Правила приема в государственные и муниципальные образовательные организации на обучение по основным общеобразовательным программам должны обеспечивать прием в образовательную организацию граждан, имеющих право на получение общего образования соответствующего уровня и проживающих на территории, за которой закреплена указанная образовательная организация (ч. 3 ст. 67 Федерального закона № 273-ФЗ). Органы местного самоуправления должны вести учет детей, подлежащих обучению по образовательным программам дошкольного и иных уровней общего образования, и закреплять муниципальные образовательные организации за конкретными территориями муниципального района, городского округа (п. 6 ч. 1 ст. 9 Федерального закона № 273-ФЗ).

Как видно из этих положений, Федеральный закон № 273-ФЗ распространяет принцип территориальной приоритетности приема граждан на обучение на все муниципальные образовательные организации, реализующие общеобразовательные программы.



Какую конкретно юридическую ответственность могут понести родители (законные представители) несовершеннолетних обучающихся за неисполнение обязанностей, установленных Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации»?

Федеральным законодательством установлены различные виды ответственности родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся за неисполнение обязанностей по обучению и воспитанию детей.

Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей (ч. 1 ст. 5.35 Кодекса РФ об административных правонарушениях).

Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем или иным лицом, на которое возложены эти обязанности, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним, наказывается штрафом в размере до 100 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до 440 часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового (ст. 156 Уголовного кодекса РФ).

В соответствии с Семейным кодексом РФ родители (или один их них) могут быть ограничены в родительских правах (ст. 73), а также лишены родительских прав, если они, в частности, уклоняются от выполнения своих обязанностей, злоупотребляют своими родительскими правами (ст. 69).

Если родители умаляют честь и достоинство других обучающихся, работников образовательной организации, ущемляют их права, порочат деловую репутацию образовательной организации, то такие правонарушения являются основанием гражданско-правовой ответственности в соответствии с нормами Гражданского кодекса РФ.

Гражданско-правовая ответственность родителей может возникнуть также за неисполнение договора об образовании, если вследствие этого неисполнения образовательной организации причинены убытки.

Устанавливается ли по новому Закону максимальный возраст получения дошкольного образования?

Согласно ч. 2 ст. 64 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» образовательные программы дошкольного образования направлены на разностороннее развитие детей дошкольного возраста с учетом их возрастных и индивидуальных особенностей, в том числе достижение детьми дошкольного возраста уровня развития, необходимого и достаточного для успешного освоения ими образовательных программ начального общего образования. Границы «дошкольного возраста» законодательно не определяются, устанавливается только начальная граница: согласно ч. 1 ст. 67 Федерального закона № 273-ФЗ: получение дошкольного образования может начинаться по достижении детьми возраста двух месяцев.

Согласно п. 6 Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам – образовательным программам дошкольного образования, утвержденному приказом Министерства образования и науки РФ от 30 августа 2013 г. № 1014, образовательная организация обеспечивает получение дошкольного образования, присмотр и уход за воспитанниками в возрасте от двух месяцев до прекращения образовательных отношений. Опять же возраст прекращения образовательных отношений не определяется.

Таким образом, в Федеральном законе № 273-ФЗ и принятом в соответствии с ним Порядке организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам – образовательным программам дошкольного образования определенным образом не устанавливается максимальный возраст получения дошкольного образования, однако это не означает, что ребенок может обучаться в дошкольной образовательной организации неограниченный период времени.

Обучение по программе дошкольного образования ограничивается получением обязательного начального общего образования, которое согласно ч. 1 ст. 67 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации" начинается не позднее достижения детьми возраста восьми лет. Таким образом, право на обучение по программам дошкольного образования осуществляется в возрасте до 7 лет включительно, поскольку не позднее достижения возраста восьми лет обучающийся должен начать получение начального общего образования.


Родители ребенка, посещающего детский сад, регулярно допускают просрочку оплаты за содержание ребенка, тем самым нарушают договор. Можно ли отчислить ребенка из ДОУ по новому закону об образовании за несоблюдение договора?

Нет, отчислить ребенка из дошкольной образовательной организации по причине просрочки оплаты его родителями (законными представителями) за присмотр и уход, нельзя.

Ст. 61 Федерального закона № 273-ФЗ содержит перечень оснований, по которым могут прекращаться образовательные отношения. Несоблюдение родителями ребенка, принятого на обучение по образовательным программам дошкольного образования, договора об образовании, в перечень этих оснований не входит.

В данном случае нельзя применить и ч. 7 ст. 54 Федерального закона № 273-ФЗ, допускающую расторжение в одностороннем порядке договора об оказании платных образовательных услуг в случае просрочки оплаты их стоимости, так как договор между родителями воспитанника и дошкольной образовательной организацией не является договором об оказании платных образовательных услуг.

Вместе с тем, если просрочка оплаты за присмотр и уход влечет причинение убытков образовательной организации или её учредителю, такие убытки подлежат возмещению по правилам гражданского законодательства. Иначе говоря, дошкольная образовательная организация при отсутствии доброй воли родителей по возмещению причиненных убытков вынуждена будет обратиться в суд.

Если дошкольное образование становится уровнем общего образования и вместе с тем объявляется преемственность всех уровней общего образования, означает ли это, что дошкольное образование становится обязательным?

Дошкольное образование является первым уровнем общего образования, а все образовательные программы общего образования, в том числе и дошкольного, являются преемственными (п. 1 ч. 4 ст. 10; ч. 1 ст. 63 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации»).



Вместе с тем в ст. 64 Закона, озаглавленной «Дошкольное образование», ничего не говорится о его обязательности. Согласно ч. 5 ст. 66 рассматриваемого Федерального закона обязательными уровнями образования являются начальное общее образование, основное общее образование, среднее общее образование. Обучающиеся, не освоившие основной образовательной программы начального общего и (или) основного общего образования, не допускаются к обучению на следующих уровнях общего образования. Такого требования в отношении дошкольного образования не предусмотрено.

Следовательно, дошкольное образование не является обязательным уровнем образования, необходимым для освоения образовательных программ последующих уровней общего образования.

Поделитесь с Вашими друзьями:


База данных защищена авторским правом ©grazit.ru 2017
обратиться к администрации

    Главная страница