Федеральное государственное автономное образовательное



страница1/10
Дата10.12.2017
Размер1,06 Mb.
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10
Правительство Российской Федерации
Федеральное государственное автономное образовательное

учреждение высшего профессионального образования

«Национальный исследовательский университет

"Высшая школа экономики"»
Санкт-Петербургский филиал федерального государственного

автономного образовательного учреждения высшего

профессионального образования

«Национальный исследовательский университет "Высшая школа экономики"»

Отделение прикладной политологии Факультета менеджмента
Кафедра прикладной политологии


БАКАЛАВРСКАЯ РАБОТА
На тему: «Эффективность взаимодействия институтов гражданского общества и государства в противодействии коррупции»

Направление 030200.62 Политология

Студент группы № 640

Потахина Дарья Петровна


Научный руководитель

ст. преподаватель

зам. зав. кафедрой

прикладной политологии

Вандышева Елена Александровна


Санкт-Петербург

2013

Аннотация



Бакалаврская работа посвящена исследованию проблемы эффективности взаимодействия институтов гражданского общества и государства в сфере противодействия коррупции.

В рамках историко-политологического подхода был произведен анализ проекта Федерального Закона «Об общественном контроле» с применением методики SWOT-анализа.

В работе исследуются формы и механизмы антикоррупционного взаимодействия, реальные практики участия институтов гражданского общества в антикоррупционной политике и предпринята попытка выработать критерии эффективности взаимодействия по каждому конкретному кейсу.

В ходе исследования было проведено 9 экспертных интервью с представителями крупных общественных организаций и собраны экспертные мнения 10 членов Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека по вопросу гражданского контроля в РФ.

Summary

Bachelor work is devoted to the analysis of the problem of effectiveness of interaction between civil society institutions and government in combating corruption.



In the framework of history and political science approach the analysis of the draft of Federal Law «The basis of civil control in the Russian Federation» was made by using of SWOT analysis.

This paper investigates the forms and mechanisms of interaction of anti-corruption interaction, the real practice of participation of civil society in anti-corruption policy. Author made an attempt to develop performance criteria for each specific interaction case.

In the context of the research the author carried out 9 expert interviews with representatives of major NGOs and 10 expert opinions from members of the Presidential Council for Civil Society Institutions and Human Rights on the issue of civilian control in the Russian Federation.


Оглавление


Введение 5

Глава 1. Теоретические аспекты изучения коррупции и моделей взаимодействия институтов гражданского общества и государства 12

1.1 Модели взаимодействия государства и институтов гражданского общества 12

1.2 Коррупция: дефиниция понятия и формы проявления 16

1.3 Политические системы и причины коррупции 20

1.4 Эффективность взаимодействия власти и институтов гражданского общества в противодействии коррупции 31

Глава 2. Формы и механизмы взаимодействия власти и общества в сфере противодействия коррупции в России 42

2.1. Правовое регулирование участия гражданского общества в противодействии коррупции 42

2.2 Роль институтов гражданского общества в формировании и реализации антикоррупционной политики 51

2.3 Гражданский контроль как форма участия гражданского общества в противодействии коррупции 59

2.4. Возможные подходы к оценке эффективности взаимодействия институтов гражданского общества и государства в противодействии коррупции 69

Заключение 81

Список литературы 83



Введение


Прошло уже более десяти лет с тех пор, как в России начались глубокие экономические, политические и социальные преобразования конца ХХ века, когда официально считалось, что коррупция является некой «смазкой переходного периода»1, позволяющей сглаживать те острые углы, которые появились особенно в экономической сфере в результате реформ. Тогда реформаторы сразу не позаботились о дальнейшем ограничении коррупции, а сегодня она стала уже не просто элементом, а целой системой, способной к самовоспроизведению, заменив систему госуправления и идеологию государственной службы.

Коррупция в нашей стране давно уже стала чрезвычайно прибыльным, а следовательно, выгодным бизнесом, участники которого вряд ли заинтересованы в осуществлении реальных мер противодействия ей. Это относится и к представителям государственной власти.

В условиях, когда коррумпированная власть проявляет неэффективность и имитационный характер проводимой ею антикоррупционной политики, все более очевидной становится необходимость активного вовлечения ресурсов «со стороны» - а именно, гражданского общества.

Осознание на высшем уровне ущерба от коррупционных транзакций, достигшего уже общегосударственных масштабов и угрожающего национальной безопасности страны, выразилось в конкретных мерах. Так, в 2006 году наша страна стала участником Конвенции ООН против коррупции, которая провозглашает принцип участия всего общества в деятельности по противодействию коррупции. Год спустя была ратифицирована Конвенция Совета Европы об уголовной ответственности за коррупцию, а в 2011-м году Россия присоединилась к группе стран против коррупции GRECO, в которую также входят 45 стран Европы и США.

После принятия в 2008 году ФЗ «О противодействии коррупции» стало развиваться и отечественное законодательство в указанной сфере, принимаются национальные планы и стратегии противодействия коррупции. Как показывает практика, меры, которые предпринимает государство в рамках антикоррупционной политики, носят точечный характер и направлены по большей части на ликвидацию последствий конкретных коррупционных случаев. Вместо этого необходимо ориентироваться на комплексные действия и параллельное осуществление как профилактических и превентивных, так и карательно-принудительных мер, безусловно, основанных на прозрачности, законности и механизмах гражданского контроля.

Актуальность данной работы связана не только с тем, что ущерб, который влечет за собой разрастающаяся коррупция, измеряется уже в масштабах всего государства, а борьба с коррупцией на высшем уровне признана стратегической задачей, но и самой политико-правовой реальностью.

В последнее время отечественное законодательство, регулирующее деятельность третьего сектора, претерпевает серьезные изменения. Институты гражданского общества, участвующие в процессе противодействия коррупции, сегодня находятся в очень неопределенном положении: с одной стороны, официально признано, что формирование негативного отношения к коррупции является социально-ориентированной деятельностью, а с другой, это дает основания для причисления организации к иностранным агентам, что вынуждает российские НКО отказываться от зарубежных грантов, а в перспективе может привести к ликвидации независимых некоммерческих организаций.

В связи с этим, в рамках данной работы мной будут проанализированы ФЗ «Об иностранных агентах» и проект ФЗ «Об общественном (гражданском) контроле в Российской Федерации», которые вызвали огромный резонанс среди общественности (в т. ч. и международной), представителей СМИ и некоммерческих организаций, правозащитников, а также внутри государственных структур. Эти нормативно-правовые акты во многом определят судьбу российского третьего сектора, в целом, и гражданского контроля, в частности.

В ходе исследования необходимо ответить на главный исследовательский вопрос: какие факторы оказывают влияние на эффективность взаимодействия государства и институтов гражданского общества в противодействии коррупции в Российской Федерации?

Целью данного исследования является выявление факторов, влияющих на эффективность взаимодействия институтов гражданского общества и государства в сфере противодействия коррупции. Соответственно, объектом исследования стала российская антикоррупционная политика в части взаимодействия институтов гражданского общества и государства в сфере противодействия коррупции, предметом - факторы, влияющие на эффективность механизмов такого взаимодействия.

Для достижения поставленных целей необходимо выполнить следующие задачи:



  1. определить теоретическую модель, объяснительные возможности которой позволят описать взаимодействие государства и институтов гражданского общества в противодействии коррупции;

  2. рассмотреть основные подходы к изучению проблем коррупции и эффективности антикоррупционного взаимодействия;

  3. проанализировать систему антикоррупционного законодательства с точки зрения возможностей для общественного участия, выявить противоречия;

  4. определить роль институтов гражданского общества в формировании и реализации антикоррупционной политики;

  5. проанализировать проект закона «Об общественном контроле в РФ» в рамках историко-политического толкования права;

  6. классифицировать существующие механизмы участия институтов гражданского общества в противодействии коррупции на основе конкретных практик, а также предложить способы оценки их эффективности.

Методологическую базу исследования составляют качественные методы сбора и анализа данных. Анализ системы антикоррупционного законодательства и проекта Федерального закона «Об общественном контроле в Российской Федерации» осуществлялся в рамках историко-политологического подхода к пониманию права с использованием экспертных мнений членов Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека в Российской Федерации. При описании форм и механизмов, а также существующих практик участия гражданского общества в противодействии коррупции использовался метод анализа конкретных кейсов.

В ходе работы было проведено 10 экспертных, фокусированных глубинных полу-структурированных интервью с авторитетными экспертами, представителями крупных общественных организаций. Обработка материалов интервью осуществлялась методом типологического анализа, который позволил не только выявить разные типы мнений и точек зрения экспертов, но и определить их содержание, обоснованность и внутреннюю логику в контексте занимаемых ими ролей и других значимых характеристик.

Предполагается, что выполнение поставленных целей и задач, а также следование выбранной методологии в итоге позволит ответить на поставленный исследовательский вопрос.

Начавшийся в 1990-х годах рост общественной активности, а также институциональные изменения, которые, в конечном счете, привели к трансформации взаимоотношений государства и третьего сектора и заставили ученых всерьез задуматься над ролью институтов гражданского общества в политическом цикле. Многие отечественные исследователи обратились к различным методам сбора и анализа эмпирических данных в попытках выявить общие закономерности развития НКО в России.2

На корреляцию между политическим режимом и состоянием гражданского общества, опираясь на региональную специфику, указывают работы Н. Яргомской, М. Ноженко, Е. Белокуровой.3 Анализом антикоррупционной политики в субъектах РФ занимается П. А. Кабанов, который указывает на то, что наравне с процессом институциализации антикоррупционной политики в регионах наблюдается имитация деятельности по противодействию коррупции.4

Принятие многочисленных антикоррупционных нормативно-правовых актов, программ и проектов, а также растущая частота использования коррупционного дискурса в жизни современного российского общества обратили внимание научного сообщества на феномен коррупции, ее причины (в том числе в условиях политического транзита) и способы противодействия ей. К таким работам относятся научные труды Е. В. Охотского, Г. М. Заболотной , С. Ю. Барсуковой.5

Значительное место для описания подходов к определению коррупции в данной работе уделяется западным исследователям: в частности, использовались дефиниции, предложенные Д. Поупом, Р. Наем и С. Хантингтоном.6

Конституционным основам взаимодействия государства и институтов гражданского общества в противодействии коррупции, проблемам его правового регулирования, а также перспективам развития российского законодательства в этой области посвящены работы Е. А. Шапкиной, С. Н. Шишкарева и А. М. Цирина.7

Роль гражданского общества в противодействии коррупции и механизмы антикоррупционного взаимодействия стали главной темой исследований Якобсона Л. И., Астанина В.В., Тепляшина И. В.8

Изучение непосредственно гражданского контроля, как одного из ключевых механизмов взаимодействия, нашло отражение в работах В. С. Пушкарева и Ю А. Нисневича.9

Таким образом, проведенный анализ исследовательской литературы позволяет сделать вывод о высокой степени научной разработанности вопроса взаимодействия власти с институтами гражданского общества в противодействии коррупции. Значительный блок работ посвящен формам и механизмам, посредством которых общество может осуществлять участие в указанной сфере, а также проблемам законодательства и правоприменительной практики.

Вместе с тем стоит обратить внимание на существенный пробел в изучении эффективности существующих механизмов и реальных практик антикоррупционного взаимодействия. Среди отечественных исследователей такие попытки разработать показатели и критерии эффективности предпринимались лишь П. А. Кабановым и В. В. Астаниным, но в целом данная область требует существенных разработок, что отчасти также обуславливает актуальность настоящей бакалаврской работы.





Поделитесь с Вашими друзьями:
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10


База данных защищена авторским правом ©grazit.ru 2017
обратиться к администрации

    Главная страница