Информация о лауреатах премии «Преодоление 2015»



Скачать 30,23 Kb.
Дата25.10.2016
Размер30,23 Kb.
Информация о лауреатах премии «Преодоление – 2015»

В номинации «Надежда Украины» - Ляшенко Людмила. С четырех лет Людмила жила и училась в Цюрюпинском детском доме-интернате. Она имеет ограничения верхних и нижних конечностей. После 9 класса поступила в Харьковский экономический техникум им. Ананченко на специальность «социальный работник». Сначала Людмила занималась легкой атлетикой, но потом решила связать свою жизнь с биатлоном и лыжным спортом. Она - мастер спорта Украины Международного класса, участник зимних Паралимпийских игр в Сочи. В 2015 году Людмила стала серебряным и бронзовым призером Кубка мира и шестикратным серебряным и бронзовым призером Чемпионата мира.

В номинации «спорт» - Езык Александр. Александр с раннего детства занимается спортом. В 16 лет получил травму позвоночника. И в течение трех лет проходил тяжелый период реабилитации. В 1997 году впервые попробовал играть в настольный теннис. И уже через год на Чемпионате Украины Александр занял 1 место. В 2005 году получил высшее образование по специальности «финансы». Александр женат, воспитывает сына. В 2015 году завоевал на Чемпионате Европы бронзовую медаль, занимает 6 место в мировом рейтинге. Александр – кандидат на участие в Паралимпийских играх в 2016 году.

В номинации «искусство» - Коротовский Виктор, студент, актер, танцор, модель, исполнитель жестовой песни, фотограф, оператор телевидения. Виктор – представитель мира тишины, он слабослышащий. Виктор закончил Харьковское медицинское училище. Но нашел свое призвание в творчестве. Он - ведущий актер Народного самодеятельного театра глухих «Ариадна», неоднократный призер Всеукраинских фестивалей жестовой песни, победитель Международного конкурса «Цветок Надежды» в Польше. Сейчас Виктор получает образование по специальности кино и телеискусство в Харьковской академии культуры. Его дипломная работа - короткометражный фильм «Танцы с жизнью» - номинирована на участие в 6-м Гонконгском Международном кинофестивале.
В номинации «талантливые дети» - Мишенина Яна, неслышащий творчески одаренный ребенок. Она ученица «Харьковского специального учебно-воспитательного комплекса». Яна – юная актриса школьного коллектива «Театр костюма «Алиса». Занимается декоративно-прикладным искусством: гончарством, живописью, ткачеством, росписью по дереву. Ее работы отличаются самобытностью, оригинальностью, разнообразием форм и красок. Работы Яны выставлялись на различных городских, областных и Всеукраинских выставках. В 2014 году она стала победителем VIIІ Международного конкурса-фестиваля детского и юношеского творчества «Все мы дети твои, Украина!». Яна – многогранная творческая личность, она постоянно стремится к самосовершенствованию.
В номинации «творчество» - Сербин Михаил, незрячий творческий одаренный ребенок. Он учится в областной специальной гимназии-интернате для слепых детей им. Короленко. Увлекается музыкой, спортом, плаванием. Вокалом занимается 5 лет. Любит путешествовать и познавать все новое. В этом году Михаил сам научился ездить на двухколесном велосипеде. Ему нравиться играть в компьютерные игры, которые он сам устанавливает на телефон. Главными своими достижениями считает награду «Инваспорта» «Лучший спортсмен года» и звание лауреата 1 степени за участие в 4 международном вокально-хореографическом фестивале-конкурсе «Звезды 21-го столетья».
В номинации «наука» - Тельная Ольга. Несмотря на значительные ограничения зрения, Ольга окончила Харьковский государственный педагогический университет им. Г.Сковороды, а затем продолжила образование в Великобритании в университете города Лидс. Ольга - кандидат педагогических наук, преподает в Харьковской областной специальной гимназии-интернате для слепых детей им. В.Г. Короленко. Она автор комплексной программы реабилитации незрячих школьников для специальных учебных учреждений. Ольга – многогранная творческая личность. Она поэтесса, прозаик, переводчик. Автор нескольких книг, член союза писателей Украины. Ольга – лауреат Всеукраинского конкурса «Новые имена Украины» и дипломант Международного конкурса«Гранослов».
В номинации «волонтерство» - Беседин Алексей. С рождения имеет ограничения опорно-двигательного аппарата, но вопреки всем препятствиям Алексей ведет активную социальную жизнь и даже находит в себе силы помогать другим людям, которые попали в тяжелую жизненную ситуацию. Он руководитель проекта «Волшебная сила сказки», направленного на социализацию детей с инвалидностью в общество. Алексей никогда не останавливается на достигнутом. Два года назад он начал развивать свой актерский талант в волонтерском социальном интеграционном театре «Дорогою Добра». В 2014 году Алексей стал победителем ХІ Сумского интеграционного театрального фестиваля людей с функциональными возможностями «ВЕСЕЛКА».

Поделитесь с Вашими друзьями:


База данных защищена авторским правом ©grazit.ru 2017
обратиться к администрации

    Главная страница