Инструкция по заполнению актуализированной формы «Информация о развитии системы местного самоуправления по состоянию на 1 марта 2017 г.»



Скачать 110,3 Kb.
Дата16.11.2017
Размер110,3 Kb.
Приложение 1

ИНСТРУКЦИЯ
по заполнению актуализированной формы «Информация о развитии системы местного самоуправления по состоянию на 1 марта 2017 г.»

Указанная форма разработана в целях проведения ежегодного мониторинга развития системы местного самоуправления в соответствии с поручением Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Д.Н. Козака от 20 января 2015 г. № ДК-П16-207.

Форма заполняется в формате «xls» (программа Excel или ее аналог) в полуавтоматическом режиме по видам (типам) муниципальных образований в разрезе субъектов Российской Федерации, федеральных округов, Российской Федерации в целом. Она также может использоваться в субъектах Российской Федерации для сбора и обобщения информации в разрезе муниципальных районов и городских округов.

Столбцы E, F, G, H, отражающие состояние местного самоуправления в муниципальных районах, городских и сельских поселениях, городских округах, заполняются во всех субъектах Российской Федерации, кроме городов федерального значения. Столбцы I и J, отражающие состояние местного самоуправления в городских округах с внутригородским делением и во внутригородских районах, заполняются в субъектах Российской Федерации, в которых есть муниципальные образования соответствующего вида (по состоянию на начало 2017 г. – Республика Дагестан, Самарская и Челябинская области). Столбец K, отражающий состояние местного самоуправления во внутригородских муниципальных образованиях городов федерального значения, заполняется в городах федерального значения Москве, Санкт-Петербурге, Севастополе.

Столбец L, отражающий состояние местного самоуправления в столицах и административных центрах субъектов Российской Федерации, заполняется во всех субъектах Российской Федерации, кроме Московской и Ленинградской областей, городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя.

Столбец D, отражающий совокупную информацию по всем муниципальным образованиям по большинству значений (за исключением некоторых подстрок строк 6, 7 и 20.4) заполняется автоматически путем суммирования соответствующих значений по столбцам E – K (столбец L в суммировании не участвует), а иногда – еще и вычитания вспомогательных показателей, позволяющих избежать «двойного» учета по депутатам представительных органов муниципальных образований и главам муниципальных образований, выполняющих свои обязанности в двух муниципальных образованиях одновременно в соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации (далее – Федеральный закон № 131-ФЗ).

Столбец M «контрольные соотношения» предназначен для проверки корректности введенных данных и выдает значение «ОШИБКА»


с необходимыми пояснениями в случае введения заведомо некорректных данных (например, если сумма муниципальных образований по численности жителей не равна общему количеству муниципальных образований).

Белые клетки подлежат заполнению (исходя из имеющейся информации или путем суммирования данных с территорий), однако допускается не проставлять «нулевые» значения. Светло-серые клетки вручную не заполняются, а отображаемые в них цифровые значения вычисляются автоматически по заранее заданным формулам (например, количество муниципальных образований задано как сумма чисел муниципальных образований всех видов). Светло-серым цветом также закрашены клетки с недопустимыми сочетаниями (например, ЗАТО вида «муниципальный район»), не подлежащие заполнению «технические» строки, а также столбец M «контрольные соотношения».

Сведения о состояниях (например, о количестве муниципальных образований) указываются на день сбора информации (1 марта 2017 года), если в самих строках не указано иное. Сведения о процессах (например, о преобразованиях муниципальных образований) приводятся за предыдущий 2016 год, либо за начало 2017 года (с 1 января по 1 сентября), либо за оба периода сразу (с 1 января 2016 года по 1 сентября 2017 года). Сведения, остающиеся неизменными на протяжении года в силу закона (например, о делегированных государственных полномочиях, осуществляемых органами местного самоуправления), приводятся раздельно за 2016 и за 2017 годы.

Информация о количестве муниципальных образований (строка 1.1. с подстроками) приводится исходя из законов субъектов Российской Федерации и их отдельных положений, действующих (вступивших в силу) на указанную дату. Указанные сведения могут отличаться от информации из государственного реестра муниципальных образований (строка 1.2), поскольку процедура включения информации о вновь образованных муниципальных образованиях в указанный реестр занимает некоторое время.

Информация о количестве муниципальных образований с разбивкой
по численности жителей (строка 3.2 и подстроки) приводится исходя из последних опубликованных данных Росстата (по состоянию на 1 января 2016 г.). Если после указанной публикации произошли изменения территориальной организации местного самоуправления, численность жителей преобразованных муниципальных образований определяется исходя из информации о преобразовании (если это объединение муниципальных образований, то соответствующие цифры суммируются). Естественные демографические процессы (прирост населения, убыль населения, миграцию) при этом можно не учитывать.

Информация об изменениях территориальной организации местного самоуправления в 2016 году и в начале 2017 года (строки 6 и 7 с подстроками) приводится исходя из законов субъектов Российской Федерации и их отдельных положений, вступивших в силу в указанный период. Преобразования и иные изменения, вступившие в силу с 1 января 2016 г. либо с 1 января 2017 г., считаются произведенными в 2015 году и в 2016 году соответственно. При этом за одно изменение (преобразование и т.п.) считается серия взаимосвязанных изменений, объединенных одним нормативным правовым актом (положением акта). В случае, если в одном акте технически объединены не связанные между собой изменения, которые могли быть произведены независимо друг от друга (например, несколько актов объединения поселений), они учитываются отдельно.

Наделение органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями (строки 9.1 и 10.1 с подстроками) учитывается исходя из соответствующих федеральных законов и законов субъектов Российской Федерации, сохраняющих действие соответственно в 2016 или в 2017 году и предусматривающих, в числе прочего, субвенции на их осуществление. Муниципальным образованием, решающим все вопросы местного значения самостоятельно (строки 9.8 и 10.8) считается муниципальное образование, выполняющее минимально гарантированный федеральный законом перечень вопросов местного значения для муниципальных образований соответствующего вида, не передавшее ни одного из указанных полномочий органам местного самоуправления другого вида (типа) и не утратившее ни одного их них вследствие принятия закона субъекта Российской Федерации о перераспределении полномочий, а также вследствие упразднения местной администрации (строка 14.6 и подстроки). При этом следует отметить, что полномочие по распоряжению (предоставлению) земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, не входит в число вопросов местного значения, но в то же время не является делегированным государственным полномочием, обеспеченным субвенциями.

Информация о способе формирования представительных органов муниципальных районов и городских округов с внутригородским делением предоставляется исходя как из нормативных положений, установленных законами субъектов Российской Федерации и уставами муниципальных образований (строка 11.1 и 11.2 с подстроками), так и исходя из фактического положения (строка 11.3 с подстроками). Возможные расхождения между вышеуказанными значениями (в соответствии с установленным порядком и с фактическим положением) объясняются тем, что в случае изменения порядка избрания представительного органа муниципального образования с прямых выборов на систему делегирования соответствующие изменения будут применяться не сразу, а только после окончания срока полномочий представительного органа, избранного на прямых выборах.

Формулировка «в соответствии с федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации» (применительно к порядку избрания представительного органа муниципального образования и другим вопросам формирования и деятельности органов местного самоуправления) означает, что применительно к каждому муниципальному образованию учитываются соответствующие положения Федерального закона № 131-ФЗ и закона субъекта Российской Федерации. В случае, если ни федеральным законом, ни законом субъекта Российской Федерации порядок формирования представительного органа не определен в явном виде (путем указания на виды муниципальных образований, наименования конкретных муниципальных образований, а равно на определенные признаки, явно указывающие на конкретные муниципальные образования) либо определен в виде двух допустимых вариантов, считается, что конкретный способ формирования представительного органа определяется уставом муниципального образования.

При этом установленная численность депутатов представительных органов муниципальных образований (строка 11.2 с подстроками) в соответствии с Федеральным законом № 131-ФЗ во внутригородских районах определяется законами субъектов Российской Федерации и уставами муниципальных образований, во всех остальных муниципальных образованиях – их уставами.

Информация о депутатах представительных органов муниципальных образований, избранных на прямых выборах (строки 12.2 и 21.1. с подстроками) и получивших депутатские мандаты по «системе делегирования» (строки 12.3 и 20.2. с подстроками) собирается раздельно. При этом необходимо учитывать, что при формировании представительного органа муниципального образования по смешанной избирательной системе (строка 11.3.1.3) одна часть депутатов будет избрана по спискам кандидатов, другая – по одномандатным и (или) многомандатным избирательным округам.

Совмещение статуса депутата в представительных органах двух муниципальных образований (строка 12.4 и подстроки) возникает в связи с применением «системы делегирования», когда депутат представительного органа поселения либо внутригородского района направляется в представительный орган муниципального района либо городского округа с внутригородским делением и вторично приобретает статус депутата представительного органа муниципального образования. Наличием таких «депутатов-совместителей» объясняется возможная разница между числом фактически замещенных депутатских мандатов (строка 12.5) и общей численностью депутатского корпуса (строка 12.6).

Вышеуказанные замечания, касающиеся сбора информации о депутатах представительных органов муниципальных образований, применимы
и к главам муниципальных образований с некоторыми уточнениями. Так, различия между установленными правилами, определяющими статус главы муниципального образования, и фактическим положением, могут касаться не только порядка избрания главы муниципального образования (строки 13.1 и 13.3 с подстроками), но и его места в системе органов местного самоуправления (председательствует в представительном органе, возглавляет местную администрацию или исполняет обе функции одновременно). В связи с этим учитываются как закрепленные в действующих законах субъектов Российской Федерации и уставах муниципальных образований (строка 13.2 с подстроками), так и фактически осуществляемые (строки 13.4 и 13.5 с подстроками) функции главы муниципального образования.

В случае расхождения между положениями законов субъектов Российской Федерации и уставов муниципальных образований, определяющими способ избрания глав муниципальных образований (строка 13.1 с подстроками), и их место в системе органов местного самоуправления (строка 13.2 с подстроками), положения уставов городских и сельских поселений, предусматривающие избрание глав указанных поселений на прямых выборах и определяющие их место в структуре органов местного самоуправления подлежат применению в соответствии с пунктом 1 резолютивной части Постановления Конституционного Суда Российской Федерации от 1 декабря 2015 г. № 30-П.

Совмещение одним и тем же лицом статуса главы в двух муниципальных образованиях (строка 13.8 и подстроки) возможно в том случае, если глава поселения (внутригородского района), входящий в состав представительного органа муниципального района по «системе делегирования», будет избран на должность главы муниципального района (городского округа с внутригородским делением) депутатами представительного органа муниципального района (городского округа с внутригородским делением), и при этом сохранит должность главы поселения (внутригородского района). Отдельный подсчет информации по таким главам ведется с целью избежать искажения при суммировании данных.

В строках 14, 21.5 и соответствующих подстроках не учитываются главы муниципальных образований, назначенные по конкурсу и возглавляющие местные администрации. Лица категории «исполняющий обязанности» не могут учитываться при сборе статистической информации о главах муниципальных образований и главах местных администраций; в случае, если указанные должности не замещены, они обозначаются как вакантные.

При сборе информации о социально-демографических характеристиках отдельных групп (депутатов представительных органов муниципальных образований, должностных лиц местного самоуправления, муниципальных служащих) следует вести подсчеты по лицам, обладающим соответствующим статусом, вне зависимости от факта установления им полного или неполного рабочего дня. Соответствующие числа должны быть целыми. При этом работники, отсутствующие в течение длительного времени (например, в связи с отпуском по беременности и родам или по уходу за ребенком), но за которыми сохраняется рабочее место, подсчитываются отдельно и в общем зачете не учитываются.

Случаи досрочного прекращения полномочий органов и должностных лиц местного самоуправления (строка 22 с подстроками) указывать исходя из принятых решений уполномоченных органов или должностных лиц отдельно за 2016 год и за начало 2017 года. В случае, если основанием для досрочного прекращения полномочий является судебное решение, оно учитывается исходя из момента вступления в силу вынесенного решения суда первой инстанции либо определения суда вышестоящей инстанции в указанный период времени. Судебные решения судов первой инстанции о досрочном прекращении полномочий органов и должностных лица местного самоуправления, не вступившие в законную силу, при этом не учитываются.

Случаи отмены (пересмотра) в судебном порядке решений о досрочном прекращении полномочий органов и должностных лиц местного самоуправления (строка 22.7 с подстроками) следует указывать исходя из соответствующих решений судов первой инстанции либо определений судов вышестоящей инстанции, вступивших в силу в период с 1 января 2016 года по 1 марта 2017 года вне зависимости от того, когда было принято решение о досрочном прекращении полномочий органа либо должностного лица местного самоуправления.

Главы муниципальных образований и главы местных администраций, временно отстраненные от исполнения должностных обязанностей в соответствии с уголовно-процессуальным законом (строка 22.10 с подстроками), не относятся к числу тех, чьи полномочия прекращены досрочно, и учитываются в соответствующих данных (строки 13, 14 и 21 с подстроками) как действующие должностные лица.

Информацию о количестве территориальных общественных самоуправлениях – ТОС (строка 32.2) следует приводить исходя из информации о регистрации их уставов в органах местного самоуправления соответствующего вида (исходя из того, что в соответствии с Федеральным законом № 131-ФЗ регистрация уставов ТОС осуществляется органами местного самоуправления поселений, городских округов и внутригородских районов). Информацию о количестве муниципальных образований, на территории которых действуют ТОС и сельские старосты (строки 32.1, 33.1) следует приводить исходя из фактической ситуации (с учетом того, что один и тот же ТОС или староста будет действовать на территории муниципального района и входящего в его состав поселения).

В то же время информацию о количестве местных референдумов, сходов граждан, собраний, конференций, публичных слушаний и тому подобных мероприятий (строки 27 и 29 с подстроками) приводить исходя из того, органами местного самоуправления каких муниципальных образований они проводились. При заполнении информации о сходах граждан (строка 29 с подстроками) следует иметь в виду, что порядок и случаи проведения сходов граждан определены Федеральным законом № 131-ФЗ и избегать указывать в качестве сходов граждан иные мероприятия (собрания, публичные слушания, встречи должностных лиц местного самоуправления с населением и т.д.).



Ответственные исполнители в Минюсте России и контактные лица для взаимодействия по вопросам сбора, обработки, проверки и предоставления информации – Колпаков Николай Владимирович и Асочакова Марина Евгеньевна, тел. (495) 677-06-30, электронная почта reg.monitoring@minjust.ru.

Поделитесь с Вашими друзьями:


База данных защищена авторским правом ©grazit.ru 2017
обратиться к администрации

    Главная страница