Марта Сирс, Уильям Сирс Грудное вскармливание



страница1/16
Дата04.07.2017
Размер6,58 Mb.
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   16

Марта Сирс, Уильям Сирс

Грудное вскармливание




Благодарности

Мы хотим поблагодарить те семьи, в которых детей вскармливали грудью, и семьи, которые вольно или невольно содействовали появлению книги. Особые благодарности уважаемым матерям из Международной лиги матерей, кормящих грудью. Эта организация обеспечивает матерей по всему свету поддержкой и информацией о грудном вскармливании, развеивая мифы и неверные мнения, которые усложняют грудное вскармливание для многих матерей. Благодаря усилиям этой организации мир стал более внимательным к нуждам матерей и детей. Высоко ценим заслуги двух наших основных учителей, Китти Франц, директора клиники грудного вскармливания при университете медицинской школы Южной Калифорнии в Лос‑Анджелесе, и Чил Мармет, директора института грудного вскармливания в Энсино, Калифорния. Билл имел счастье работать с Китти четыре года в педиатрической консультации. Чил – учитель Марты. Крепкие объятия и благодарности нашим научным ассистентам, Лизе Мераско и Трейси Зэни за их добросовестную помощь в подготовке этой книги. Мы также хотим поблагодарить нашего редактора, Дженифер Джозефи, и нашего помощника редактора, Памеллу Маршалл, которые расставили все точки в этой книге. Наконец, эта книга не могла бы быть написана без наших восьмерых детей, которые так многому научили нас в искусстве грудного вскармливания и благодаря которым мы смогли выразить и описать те самые нежные взаимоотношения между матерью и ребенком.



Слово Доктора Уильяма и Марты

ПРОРАБОТАВ ТРИДЦАТЬ ЛЕТ ПЕДИАТРОМ, я заметил, что есть нечто уникально прекрасное во взаимоотношениях вскормленных грудью младенцев и их матерей. Вскормленные грудью младенцы более здоровые, а если они все же заболевают, то поправляются быстрее. Но, кроме этого, кормящие пары, которые я принимал у себя в кабинете, научили меня, что грудное вскармливание – это не только способ питания. Это и способ установления связей. Кормление грудью предполагает чувственный диалог между матерью и младенцем. Мать настраивается на ребенка, а ребенок настраивается на мать. Они изучают внешность и характеры друг друга. Самое важное то, что они учатся доверять друг другу и чувствовать взаимную любовь. Это первые взаимоотношения для ребенка. От того, какими они будут, зависит его мироощущение.

Благодаря кормлению грудью, мать получает биохимическую поддержку, помогающую в трудные моменты поведения ребенка. Те же гормоны, которые отвечают за выработку молока, обостряют чувствительность матери к поведению младенца. Кормление грудью укрепляет материнские чувства. Оно помогает матери стать экспертом в отношении своего ребенка. Уроки, полученные во время кормления грудью, – это первые шаги на пути становления опытными родителями. Грудное вскармливание облегчит воспитание и установление дисциплины ребенка, когда наступит время.

Многое из приведенного в этой книге исследовано на практике. В трех группах, состоящих из десяти кормящих родителей, мы обсуждали и изучали, что действует и что – нет. Я (Уильям) помогал вскармливающим парам взять верное начало после рождения, а Марта консультировала кормящих родителей в своем кабинете в Центре грудного вскармливания. Мы собрали много практических советов кормящим матерям. Мы также проверили и изучили способы решения проблем, возникающих на практике у кормящих матерей. Все, что мы изучили, мы изложили в этой книге в надежде, что это поможет большему количеству матерей насладиться грудным вскармливанием своих детей.

Чем больше я изучал грудное вскармливание, тем более горячо поддерживал в матерях желание начать кормить грудью и продолжать кормление настолько долго, насколько это возможно. Я знаю, что когда мать новорожденного ребенка берет на себя обязательство давать ему свое молоко, она обеспечивает ребенку лучший интеллектуальный, психологический и эмоциональный старт в жизни.

Я (Марта), успешно преодолев восемнадцать лет грудного вскармливания наших восьмерых детей, приобрела опыт поведения в различных изменяющихся обстоятельствах. Кормя наших первых трех младенцев, я совмещала кормление грудью и работу, и Джима, и Боба, которые сами стали теперь педиатрами, я вскармливала по восемь месяцев – продолжительный период для тридцати с лишним лет назад. А Питер был нашим первым ребенком, которого продолжали кормить, когда он пошел – маленький мальчик, который совсем легко был отнят от груди в семнадцать месяцев. Наш четвертый младенец, Хайден, – наш высокотребовательный ребенок – имела преимущество благодаря кормлению в течение четырех лет. Она научила нас многому и проложила дорогу для ее младших последователей. Эрин и Метью также получали продолжительное грудное вскармливание. Стефан, наш седьмой ребенок, был рожден с синдромом Дауна, тем не менее в три с половиной года я смогла обеспечить ему преимущество в интеллектуальном и общем развитии, являющееся следствием кормления грудью. И под занавес, наш восьмой ребенок, Лоурен, пришла в нашу семью как новорожденный через усыновление. И благодаря поддержке и преодолев достаточно трудностей, я сумела кормить ее также десять месяцев, укрепляя узы между нами. Я лелею прекрасные воспоминания о детях у моей груди, осознавая, что я сделала им такой подарок, который не может дать больше никто во всем мире. Теперь я могу откинуться на спинку стула и насладиться успехами и могу передать все, что я узнала благодаря собственному опыту кормления грудью и учебе в институте грудного вскармливания в Эсино, Калифорния. Работа, которую я проделала на поприще охраны здоровья, является самой значимой в моей карьере.

Основываясь на собственном богатом опыте и на работе, которую мы проделали с тысячами вскармливающими грудью семьями, мы написали эту книгу. Мы надеемся, что многие матери станут кормить грудью, и что, благодаря нашей книге, их опыт будет успешным. Мы также надеемся, что вы получите удовольствие от времени, проведенного с ребенком, давая ему этот чудесный дар, и что вы тоже будете многие годы хранить как сокровище воспоминания об этом.

Часть I: Наука вскармливания: почему грудное вскармливание?

Мы часто удивляемся, почему некоторые матери не кормят грудью. С нашей точки зрения, грудное вскармливание является естественным продолжением отношений, начавшихся еще в утробе. Может быть, некоторые женщины убеждены, что грудное вскармливание не имеет особого значения. Изучив 1 главу, вы поймете преимущества грудного кормления как для матери, так и для младенца. Мы верим, что если вы оценили преимущества грудного вскармливания, вы найдете способ осуществить его. Многие современные американцы думают, что искусственное питание практически то же самое, что и человеческое молоко. Как вы увидите, это не так. Прочитав книгу, вы поймете, почему мы предпочитаем грудное вскармливание. Из многолетнего опыта работы в педиатрической и молочной консультации мы поняли, насколько лучше и для матери, и для ребенка кормление грудью. Принимая решение о грудном вскармливании, вы делаете единственный и самый важный подарок, способствующий развитию тела и мозга вашего ребенка. И вот почему!






Поделитесь с Вашими друзьями:
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   16


База данных защищена авторским правом ©grazit.ru 2019
обратиться к администрации

войти | регистрация
    Главная страница


загрузить материал