Методические рекомендации по подготовке проектов муниципальных нормативных правовых актов, направляемых для включения в регистр муниципальных



Скачать 101,33 Kb.
Дата26.10.2016
Размер101,33 Kb.
Разработаны уполномоченным органом

по ведению регистра муниципальных

нормативных правовых актов

Иркутской области в 2016 году


Методические рекомендации

по подготовке проектов муниципальных нормативных правовых актов, направляемых для включения в регистр муниципальных

нормативных правовых актов Иркутской области
1. Правовые акты и их виды

В соответствии с частью 1 статьи 2 Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» (далее – Федеральный закон № 131-ФЗ) муниципальный правовой акт - решение, принятое непосредственно населением муниципального образования по вопросам местного значения, либо решение, принятое органом местного самоуправления и (или) должностным лицом местного самоуправления по вопросам местного значения, по вопросам осуществления отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации, а также по иным вопросам, отнесенным уставом муниципального образования в соответствии с федеральными законами к полномочиям органов местного самоуправления и (или) должностных лиц местного самоуправления, документально оформленные, обязательные для исполнения на территории муниципального образования, устанавливающие либо изменяющие общеобязательные правила или имеющие индивидуальный характер.

В регистр муниципальных нормативных правовых актов Иркутской области (далее – Регистр) включаются муниципальные нормативные правовые акты, в том числе оформленные в виде правовых актов решения, принятые на местном референдуме (сходе граждан), и дополнительные сведения к ним.

Существенными признаками, характеризующими нормативный правовой акт, в соответствии с пунктом 9 постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 29 ноября 2007 года № 48 «О практике рассмотрения судами дел об оспаривании нормативных правовых актов полностью или в части». являются:

издание его в установленном порядке управомоченным органом местного самоуправления или должностным лицом,

наличие в нем правовых норм (правил поведения), обязательных для неопределенного круга лиц, рассчитанных на неоднократное применение, направленных на урегулирование общественных отношений либо на изменение или прекращение существующих правоотношений.

Примерный перечень муниципальных правовых актов, не подлежащих включению в Регистр, представлен в Методических рекомендациях, утвержденных Министерством юстиции Российской Федерации 15 декабря 2011 года № 17/91789-ВЕ.

ВНИМАНИЕ!! представлять муниципальные нормативные правовых акты о принятии устава муниципального образования (о внесении в него изменений, дополнений) для включения в Регистр не требуется, поскольку в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2005 года № 97-ФЗ «О государственной регистрации уставов муниципальных образований», Указом Президента Российской Федерации от 13 октября 2004 года № 1313 «Вопросы Министерства юстиции Российской Федерации» государственную регистрацию уставов муниципальных образований организует уполномоченный федеральный орган исполнительной власти в сфере регистрации уставов муниципальных образований – Министерство юстиции Российской Федерации (на территории Иркутской области - Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Иркутской области (664011, г. Иркутск, ул. Желябова, д. 6)). В Регистре содержатся зарегистрированные в установленном законодательством порядке муниципальные нормативные правовых акты о принятии устава муниципального образования (о внесении в него изменений, дополнений) по информации, представляемой Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Иркутской области.


2. Система муниципальных правовых актов

Муниципальные правовые акты, принимаемые непосредственно населением, органами и должностными лицами местного самоуправления, образуют единую систему муниципальных правовых актов.

В соответствии со статьей 43 Федерального закона № 131–ФЗ в систему муниципальных правовых актов входят:

1) устав муниципального образования, правовые акты, принятые на местном референдуме (сходе граждан);

2) нормативные и иные правовые акты представительного органа муниципального образования;

3) правовые акты главы муниципального образования, местной администрации и иных органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления, предусмотренных уставом муниципального образования.

Устав муниципального образования и оформленные в виде правовых актов решения, принятые на местном референдуме (сходе граждан), являются актами высшей юридической силы в системе муниципальных правовых актов, имеют прямое действие и применяются на всей территории муниципального образования.

Иные муниципальные правовые акты не должны противоречить уставу муниципального образования и правовым актам, принятым на местном референдуме (сходе граждан).



Правовые акты представительного органа муниципального образования.

Представительный орган муниципального образования по вопросам, отнесенным к его компетенции федеральными законами, законами субъекта Российской Федерации, уставом муниципального образования, принимает решения, устанавливающие правила, обязательные для исполнения на территории муниципального образования, решение об удалении главы муниципального образования в отставку, а также решения по вопросам организации деятельности представительного органа муниципального образования и по иным вопросам, отнесенным к его компетенции федеральными законами, законами субъектов Российской Федерации, уставом муниципального образования. Решения представительного органа муниципального образования, устанавливающие правила, обязательные для исполнения на территории муниципального образования, принимаются большинством голосов от установленной численности депутатов представительного органа муниципального образования, если иное не установлено Федеральным законом № 131-ФЗ.

Председатель представительного органа муниципального образования издает постановления и распоряжения по вопросам организации деятельности представительного органа муниципального образования, подписывает решения представительного органа муниципального образования.

ВНИМАНИЕ!! С 1 января 2012 года председатель представительного органа муниципального образования подписывает все решения представительного органа муниципального образования (ранее все решения представительного органа муниципального образования, не имеющие нормативного характера).

Согласно разъяснениям Комитета Государственной Думы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления от 9 февраля 2012 года № 3.20-6/56 «О порядке применения части 5 статьи 43 Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» (в редакции Федерального закона от 30 ноября 2011 года № 361-ФЗ)» (http://www.komitet4.km.duma.gov.ru) нормативный правовой акт, принятый представительным органом муниципального образования, хотя и подписанный председателем представительного органа, но не удостоверенный подписью главы муниципального образования, обрести юридическую силу не может.

Любые решения представительного органа муниципального образования должны быть подписаны председателем представительного органа муниципального образования, а те из них, что содержат нормы права, для приобретения юридической силы должны быть также подписаны главой муниципального образования. В случае, если в соответствии с уставом муниципального образования глава муниципального образования входит в состав представительного органа муниципального образования и исполняет полномочия его председателя, такой глава подписывает все решения, принимаемые представительным органом муниципального образования, единолично.

Также согласно позиции Комитета Государственной Думы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления, вопросы, разрешение которых отнесено к исключительной компетенции представительного органа муниципального образования, не могут быть переданы иным органам местного самоуправления или должностным лицам местного самоуправления.

Например, по указанному основанию, постановлением Президиума Смоленского областного суда от 8 августа 2013 года № 44-Г-75 признано недействующим постановление Администрации муниципального образования «Новодугинский район» Смоленской области, регулирующее вопросы, находящиеся в исключительной компетенции представительного органа муниципального образования (порядок управления и распоряжения имуществом).



Правовые акты главы муниципального образования.

Глава муниципального образования в пределах своих полномочий, установленных уставом муниципального образования и решениями представительного органа муниципального образования, издает:

постановления и распоряжения по вопросам организации деятельности представительного органа муниципального образования в случае, если глава муниципального образования исполняет полномочия председателя представительного органа муниципального образования,

постановления местной администрации по вопросам местного значения и вопросам, связанным с осуществлением отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации, а также распоряжения местной администрации по вопросам организации работы местной администрации в случае, если глава муниципального образования исполняет полномочия главы местной администрации.

постановления и распоряжения по иным вопросам, отнесенным к его компетенции уставом муниципального образования в соответствии с Федеральным законом № 131-ФЗ, другими федеральными законами.

ВНИМАНИЕ!! В случае, если в законодательстве отсутствует прямое указание на компетенцию соответствующего органа местного самоуправления (должностного лица местного самоуправления) при принятии муниципального правового акта по конкретному вопросу, данный вопрос в соответствии с пунктами 5 и 6 части 1 статьи 44 Федерального закона № 131-ФЗ должен быть урегулирован уставом муниципального образования (например, муниципальные нормативные правовые акты об отдельных вопросах муниципальной службы, земельного законодательства, административные регламенты и др.). В ином случае приоритетным остается урегулирование правового акта представительным органом муниципального образования, поскольку правовые акты данного органа имеют большую юридическую силу по сравнению с правовыми актами иных органов (часть 1 статьи 43 Федерального закона № 131-ФЗ).

Согласно позиции Пленума Верховного Суда Российской Федерации (постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 29 ноября 2007 года № 48 «О практике рассмотрения судами дел об оспаривании нормативных правовых актов полностью или в части»), если судом будет установлено, что оспариваемый акт или его часть приняты по вопросу, который не мог быть урегулирован нормативным правовым актом данного уровня, или приняты с нарушением полномочий органа, издавшего этот акт, то оспариваемый акт или его часть признаются недействующими.
3. Оформление муниципальных нормативных правовых актов

Оформление муниципальных нормативных правовых актов рекомендуется осуществлять в соответствии с правилами юридической техники (Методические рекомендации по юридико-техническому оформлению законопроектов (направлены письмом Аппарата ГД ФС РФ от 18.11.2003 № вн2-18/490).

В части юридико-технического оформления муниципальных нормативных правовых актов, в том числе по налогам, предлагаем использовать Методические рекомендации, подготовленные уполномоченным органом по организации и ведению Регистра в 2015 году.

Структура муниципального нормативного правового акта: преамбула (вводная часть), постановляющая часть, подпись и приложения (при необходимости).

Реквизиты муниципального нормативного правового акта: наименование вида правового акта (решение, постановление), наименование органа местного самоуправления (должностного лица местного самоуправления), принявшего (издавшего) правовой акт, регистрационный номер, дата принятия (издания) правового акта и его наименование.
4. Вступление в силу муниципальных нормативных правовых актов

В муниципальном нормативном правовом акте должна быть указана норма о вступлении его в силу.

В соответствии со статьей 47 Федерального закона № 131-ФЗ муниципальные правовые акты вступают в силу в порядке, установленном уставом муниципального образования, за исключением нормативных правовых актов представительных органов местного самоуправления о налогах и сборах, которые вступают в силу в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации.

Муниципальные нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, вступают в силу после их официального опубликования (обнародования).

Порядок опубликования (обнародования) муниципальных правовых актов устанавливается уставом муниципального образования и должен обеспечивать возможность ознакомления с ними граждан, за исключением муниципальных правовых актов или их отдельных положений, содержащих сведения, распространение которых ограничено федеральным законом.

В случае необходимости придания муниципальным нормативным правовым актам обратной силы используется формулировка «и распространяется на правоотношения, возникшие с ...» (например: настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 года).

Доведение до всеобщего сведения (официальное опубликование (обнародование)) является обязательным условием вступления муниципального нормативного правового акта в силу. В противном случае правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, применяться не могут, и, соответственно, такие акты не влекут каких-либо правовых последствий.

ВНИМАНИЕ!! Постановлением Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 29 ноября 2007 года № 48 «О практике рассмотрения судами дел об оспаривании нормативных правовых актов полностью или в части» разъяснено, что официальным опубликованием нормативного правового акта считается публикация его полного текста в том средстве массовой информации, которое определено в качестве официального периодического издания, осуществляющего публикацию нормативных правовых актов.



Кроме того, по данному вопросу имеется разъяснение Комитета Государственной Думы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления, согласно которому в качестве общего критерия общедоступности и для опубликования, и для обнародования следует рассматривать доступность распространяемой информации без применения специальных технических средств. К сожалению, данному критерию сеть «Интернет» в настоящее время не отвечает. Следовательно, муниципальные правовые акты, размещенные только на официальных интернет-сайтах муниципальных образований, не могут считаться опубликованными, обнародованными. Размещение информации в сети «Интернет» в системе действующего правового регулирования лишь дополняет обычное опубликование (обнародование).

Поделитесь с Вашими друзьями:


База данных защищена авторским правом ©grazit.ru 2017
обратиться к администрации

    Главная страница