Можно ли представить к награде Министерства образования и науки РФ сотрудника, не имеющего грамот муниципального и регионального уровней?



Скачать 67.59 Kb.
Дата14.02.2018
Размер67.59 Kb.
Можно ли представить к награде Министерства образования и науки РФ сотрудника, не имеющего грамот муниципального и регионального уровней?
Приказом Минобрнауки РФ от 06.10.2004 г. №84 «О знаках отличия в сфере образования и науки» учреждены следующие знаки отличия в сфере образования и науки:

— медаль К.Д.Ушинского; 

— нагрудный знак «Почетный работник общего образования Российской Федерации»;

— нагрудный знак «Почетный работник начального профессионального образования Российской Федерации»;

— нагрудный знак «Почетный работник среднего профессионального образования Российской Федерации»;

— нагрудный знак «Почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации»;

— нагрудный знак «Почетный работник науки и техники Российской Федерации»;

— нагрудный знак «Почетный работник сферы молодежной политики Российской Федерации»;

— нагрудный знак «За развитие научно-исследовательской работы студентов»; 

— нагрудный знак «За милосердие и благотворительность»;

— Почетная грамота Министерства образования и науки Российской Федерации;

 — благодарность Министерства образования и науки Российской Федерации.


Ходатайство о награждении знаками отличия возбуждается коллегией, советом образовательного учреждения (организации), научным советом, педагогическим советом, собранием коллектива либо другим коллегиальным органом, по месту основной работы представляемого к награждению.
Порядок оформления необходимых документов для награждения и процедура их представления определяются Положением, утвержденным названным приказом.

Так, например, нагрудным знаком «Почетный работник общего образования Российской Федерации» награждаются работники, имеющие общий стаж работы в образовательных учреждениях (организациях) или органах управления не менее 12 лет и высшую либо первую квалификационную категорию (для педагогических работников).

В характеристике работника должны быть отражены его конкретные заслуги, достижения и успехи, раскрывающие существо и степень указанных заслуг в научно-педагогической, воспитательной, учебно-методической сферах деятельности.

Ходатайство о награждении знаком по каждой кандидатуре направляется в вышестоящую организацию по подчиненности учреждения (организации).


В Минобрнауки России направляется выписка из решения коллегии органа управления образованием субъекта РФ с указанием фамилии, имени, отчества представляемого (-ых) к награждению, должности, места и стажа работы в системе общего образования, квалификационной категории (для педагогических работников).

В случае мотивированного отказа муниципального органа управления образованием в представлении к награждению работника (-ов) образовательное учреждение вправе повторно рассмотреть вопрос на заседании коллегиального органа учреждения. В случае принятия положительного решения 2/3 голосов членов коллегиального органа учреждения повторное ходатайство с копией решения муниципального органа управления образованием направляется в орган управления образованием субъекта Российской Федерации.

Орган управления образованием субъекта РФ должен рассмотреть повторное ходатайство образовательного учреждения и при несогласии с ним обязан представить наградные материалы в Минобрнауки России со своим мотивированным заключением.

Похожие процедуры предусмотрены и для награждения другими ведомственными наградами Минобрнауки РФ.

Таким образом, для представления работника к ведомственной награде Минобрнауки РФ требования об обязательном наличии наград муниципального и регионального уровней Положением не предусмотрено. Однако в связи с тем, что в характеристике работника должны быть отражены его конкретные заслуги, достижения и успехи, наличие таких наград может стать хорошим обоснованием заслуг работника.
«Учительская газета» № 1 за 2010г.

Я учитель истории с 40-летним педагогическим стажем. С 1985 по 1988 г. по направлению Минпроса СССР я работал учителем в советской школе г. Улан-Батора в МНР. Был награжден почетной грамотой отдела советских школ в МНР Минпроса СССР. Является ли эта грамота основанием для присвоения звания «Ветеран труда»?
Статьей 7 Федерального закона «О ветеранах» от 12.01.1995 г. №5-ФЗ установлено, что ветеранами труда являются лица:

1) имеющие удостоверение «Ветеран труда»;

2) награжденные орденами или медалями, либо удостоенные почетных званий СССР или Российской Федерации, либо награжденные ведомственными знаками отличия в труде и имеющие трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости или за выслугу лет;

лица, начавшие трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны и имеющие трудовой стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин.

Порядок и условия присвоения звания «Ветеран труда» определяются законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.

Так, в соответствии с законом Воронежской области от 07.07.06 №69-ОЗ «О присвоении звания «Ветеран труда» звание «Ветеран труда» присваивается лицам:

1) имеющим трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости или за выслугу лет, и награжденным:

а) орденами или медалями СССР, РСФСР, Российской Федерации;


б) либо удостоенным почетных званий СССР, РСФСР, Российской Федерации;

в) либо награжденным ведомственными знаками отличия в труде СССР, РСФСР, Российской Федерации;

2) начавшим трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны и имеющим трудовой стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин.

Виды орденов, медалей, почетных званий, ведомственных знаков отличия в труде, учитываемых при присвоении звания «Ветеран труда», определяются нормативными правовыми актами Российской Федерации, правовыми актами Союза ССР и РСФСР.

Письмом Минтрудсоцразвития РФ от 15.09.1997 г. №4545-СК подготовлены разъяснения о ведомственных знаках отличия в труде, учитываемых при присвоении звания «Ветеран труда».
В письме дан перечень ведомственных знаков отличия в труде, существовавших в советское время, наличие которых дает право на присвоение звания «Ветеран труда».

Однако в разъяснениях отмечено, что приведенный перечень не является исчерпывающим, поэтому отказ в присвоении звания «Ветеран труда» только по причине отсутствия названия той или иной награды в этом перечне является необоснованным.

Особо отмечено, что почетные звания, знаки, значки, грамоты, дипломы и другие награды, учрежденные и выданные предприятиями (учреждениями, организациями), войсковыми частями, общественными организациями, не учитываются при присвоении звания «Ветеран труда».

Однако если удостоверение к награде выдано органами государственной власти субъекта РФ или организацией со ссылкой, что вручение производится от имени федерального органа и при этом имеется ссылка на решение этого федерального органа, то данная награда учитывается при присвоении звания «Ветеран труда». Если же в удостоверении к награде отсутствует ссылка на дату и номер решения федерального органа, в соответствии с которым производилось награждение, то для правильного решения вопроса о присвоении звания «Ветеран труда» запрашивается архив учреждения, выдавшего удостоверение, о наличии поручения федерального министерства администрации этого учреждения наградить конкретного гражданина.

В вашем случае почетная грамота выдавалась именно отделом советских школ в МНР Минпроса СССР, а не Минпросом СССР, что, к сожалению, не дает возможности учитывать ее как ведомственную награду для присвоения звания «Ветеран труда».

Только в том случае, если почетная грамота подписана министром или в грамоте есть ссылка на то, что она выдается от имени Минпроса СССР, она может учитываться при присвоении звания «Ветеран труда».


«Учительская газета» № 04 за 2010г.

Работаю учителем биологии. В мае 2008 года мне и преподавателю иностранного языка присвоено звание «Почетный работник общего образования Российской Федерации». Удостоверение к отраслевой награде мы получили. А сам знак нет. Куда можно обратиться за получением нагрудного знака?
К сожалению, непонятно, по какой причине учителя не получили нагрудные знаки. Но обратимся к Положению о знаках отличия в сфере образования (утверждено приказом Министерства образования и науки РФ от 06.10.2004 г. №84).

Пункт 1.13 Положения прямо предусматривает, что в случаях утраты знака отличия или удостоверения к нему при обстоятельствах, когда не было возможности предотвратить утрату, по согласованию с Минобрнауки России награжденным могут быть выданы дубликаты.

Ходатайство о выдаче дубликата знака отличия возбуждается по заявлению награжденного руководством образовательного учреждения (организации) или научной организации, органа управления образованием субъекта Российской Федерации или органа по молодежной политике после проверки обстоятельств утраты знака отличия при наличии копии документа о награждении.

Таким образом, Положение предусматривает возможность повторного получения нагрудного знака в случаях его утраты. При этом Положение не конкретизирует зависимость от факта, по чьей вине утрачен нагрудный знак. Поэтому учителя могут написать соответствующее заявление непосредственно директору школы или сразу в орган управления образованием субъекта РФ, приложив копии имеющихся удостоверений к нагрудному знаку «Почетный работник общего образования РФ».


«Учительская газета» № 10 за 2010 год


Поделитесь с Вашими друзьями:


База данных защищена авторским правом ©grazit.ru 2019
обратиться к администрации

войти | регистрация
    Главная страница


загрузить материал