Необходимые документы для получения визы на Кипр для граждан РФ. Процедура выдачи Кипрской визы в Генеральном Консульстве Республики Кипр в Москве и Санкт-Петербурге



Скачать 66,23 Kb.
Дата30.11.2017
Размер66,23 Kb.


Необходимые документы для получения визы на Кипр

для граждан РФ.
Процедура выдачи Кипрской визы в Генеральном Консульстве Республики Кипр в Москве и Санкт-Петербурге для граждан РФ упрощена, путем выдачи "про–визы" в электронном виде.

ВНИМАНИЕ! ОЧЕНЬ ВАЖНО!

- Про-виза оформляется только гражданам РФ, имеющим свой заграничный паспорт, в том числе и семьям, со вписанными в паспорт детьми.

- Срок действия паспорта должен составлять не менее 6 месяцев с конца поездки!

- Про-виза выдается гражданам РФ с правом однократного въезда в страну и действительна на период 90 дней в течение шести месяцев.

- Для оформления про-визы нужно предоставить заполненную анкету + копию 1стр. загран. паспорта.

- Если граждане РФ, сопровождают в поездке граждан иностранных государств, то они не могут подать документы на оформление ПРО-ВИЗЫ! Им необходимо наравне с иностранным гражданином подавать документы на оформление обычной визы.

- Граждане РФ, сопровождающие гр.РФ, которые подаются на оформление обычной визы, должны наравне с ними подавать документы на оформление обычной визы Про-виза в данном случае исключается. Оформление обычной визы осуществляется строго на весь заказ.

- Допускается оформление только обычной однократной визы. При бронировании круизов, предусматривающих посещение Кипра, необходимо оформление двукратной визы. Подача документов на двукратную визу производится в прежнем порядке в Консульство Кипра.

- Данная про-виза действует только для вылета туристов с территории РФ.

Подача на визу на Кипр осуществляется не ранее чем за 1 месяца до вылета. Срок действия всех предоставленных справок 1 месяц. Граждане СНГ и иностранных государств (кроме граждан Грузии) могут быть поданы на визу в исключительном порядке в Москве при наличии постоянной регистрации, справки с места работы и прочих документов. Даже при предоставлении этих документов посольство может отказать в принятии документов к рассмотрению. Лица, проживающие и работающие в настоящее время в Санкт-Петербурге и Ленинградской области подаются в Консульстве Кипра в г. Санкт- Петербург.

*При наличии в паспорте штампа "Турецкая Республика Северный Кипр", въезд на территорию Кипра запрещен.

При наличии забронированных экскурсий в других странах необходимо в обязательном порядке прикладывать подтверждения к пакету документов, т.к. Консульский отдел оставляет за собой право проставлять однократные визы для въезда, что исключит возможность посещения территории других стран.


  1. Действующий загранпаспорт (должен быть правильно оформлен и заверен печатью ОВИРа ;заполнены графы: место и дата рождения, гражданство, дата выдачи и срок окончания действия паспорта c обязательной подписью его владельца);все исправления должны быть заверены ОВИРом или другим уполномоченным органом. Паспорт должен быть действительным на срок не менее 90 дней (3 месяца) с момента окончания поездки.

  2. Ксерокопия первой страницы заграничного паспорта.

  3. Оригинал справки с места работы на фирменном бланке, заверенный печатью и подписью руководителя. В справке обязательно должны быть указаны: дата выдачи справки, адрес места работы, контактный телефоном с кодом города, по которому всегда подтвердят, что вы работаете в данной фирме, а также должность и размер заработной платы (не менее 15.000 рублей!) (Справка действительна в течение 1 месяца со дня выдачи!). Для неработающих клиентов обязательно представлять источник дохода (выписка со счёта и т.д.) или спонсорское заявление с указанием степени родства со справкой с места работы спонсора.

  4. Анкета, строго установленного образца.

  5. Визовая Анкета, распечатанная с двух сторон с обязательным проставлением подписи клиента, идентичной подписи в заграничном паспорте

  6. Две цветные фотографии 3х4 см; фотография должна быть сделана на ровном фоне светлого цвета; Срок с момента изготовления фотографии не должен превышать 6 месяцев; фотография должна быть стандартного образца без углов и овалов!

  7. Если турист выезжает с лицом, у которого уже есть виза, необходимо предоставить ее копию и копию первой страницы загранпаспорта.

Для индивидуальных предпринимателей без образования юридического лица необходимо предоставить: копию свидетельства о постановке на учет в налоговой службе; копию свидетельства о внесении в единый государственный реестр

Для лиц, работающих у индивидуальных предпринимателей необходимо предоставить: свидетельство о постановке на учет в налоговой службе; свидетельство о внесении в единый государственный реестр; справка с места работы.

Для пенсионеров необходимо предоставить: копия пенсионного удостоверения; оригинал выписки со счета ИЛИ спонсорское письмо + справка с места работы спонсора.

Для неработающих граждан необходимо предоставить: справка с места работы спонсора на фирменном бланке с печатью, с указанием адреса места работы, рабочего телефона, должности, оклада, либо выписка из банковского счёта, подтверждающая наличие достаточной суммы (500 USD В НЕДЕЛЮ);

Для адвокатов и нотариусов необходимо предоставить: справка из коллегии адвокатов+ справка с места работы. Если не состоит в коллегии адвокатов, то лицензия на осуществление деятельности + справка с работы.

Для учащихся дополнительно необходимо предоставить: копию студенческого билета или копию справки с места учёбы с указанием реквизитов школы (лицея, училища);



ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ ДО 18 ЛЕТ.

Лица, не достигшие 18 лет, отправляться в поездку на Кипр без сопровождения совершеннолетнего лица не могут.

Детям, достигшим 14 лет, необходимо иметь собственный загранпаспорт.

Вписанные дети должны иметь фото в паспорте родителя, заверенное печатью ОВИРа, независимо от возраста ребенка. (с 22.03.2009г. момента вступления в законную силу Приказа МВД России от 12 февраля 2009 г. №128 строго обязательно!)

  1. Действующий заграничный паспорт, заверенный подписью клиента со сроком действия для граждан России не менее 3 месяцев, со дня окончания поездки

  2. Ксерокопия первой страницы з/паспорта с личными данными.

  3. Две цветные фотографии

  4. Анкета.

  5. Визовая Анкета, распечатанная с двух сторон с обязательным проставлением подписи клиента, идентичной подписи в заграничном паспорте (за несовершеннолетнего ребенка расписываются оба родителя)

  6. Ксерокопия свидетельства о рождении.

  7. Спонсорское письмо (обязательно!)

  8. Справка с места работы спонсора (оригинал!)

  9. Копия справки с места учёбы, с указанием реквизитов образовательного учреждения.

  10. Копия свидетельства о браке, если у родителей разные фамилии.

  11. Нотариально заверенную копию согласия на выезд от второго родителя, если ребенок выезжает с одним из родителей, или от обоих родителей, если ребенок выезжает в сопровождении 3-го лица, в котором необходимо указать данные загранпаспорта сопровождающего лица

  12. Справку из Загса (форма №25) или ОРИГИНАЛ справки из милиции о том, что с отцом ребенка отношения не поддерживаются и его местонахождение неизвестно, если родитель, дающий согласие имеет статус матери-одиночки.

Для детей, вписанных в паспорт родителей, предоставлять нужно только свидетельство о рождении.
Внимание! Согласия сроком на год Консульством Кипра не принимаются!

Внимание! Оригиналы согласий на выезд из Консульства Кипра не возвращаются!

ВНИМАНИЕ! Генеральное Консульство Кипра вправе изменять правила приема документов без предварительного уведомления. Компания "Натали Турс" оставляет за собой право не принимать на оформление визы документы, которые внушают сомнения. Компания "Натали Турс" не несет ответственности за действия Консульских служб стран шенгенского соглашения, в случае предоставления клиентом в Консульство сведений не соответствующих действительности.

Необходимо учитывать, что Генеральное Консульство Кипра НЕ ВОЗВРАЩАЕТ оригиналы и копии документов, кроме действующих и аннулированных заграничных паспортов.

С информацией ознакомлен “ “ 20 г. Ф.И.О./ Подпись

Поделитесь с Вашими друзьями:


База данных защищена авторским правом ©grazit.ru 2017
обратиться к администрации

    Главная страница