Об особенностях проведения специальной оценки условий труда



Скачать 81,56 Kb.
Дата18.10.2016
Размер81,56 Kb.
Об особенностях проведения специальной оценки условий труда

Слайд 2


В Республике Бурятия, как и в целом в Российской Федерации, удельный вес работающих во вредных и опасных условиях труда на предприятиях основных видов экономической деятельности неуклонно растёт. В 2013 году по сравнению с 2004 годом в основных видах промышленности (добыча полезных ископаемых, обрабатывающее производство, производство и распределение электроэнергии, газа и воды) удельный вес увеличился на 1,5 %, в России - на 10–12%.

В России на начало 2013 года трудилось 49,7% населения, из которого, половина – женщины.

Слайд 3


Вредное воздействие производственных факторов, несоответствующие условия труда становятся причиной профессиональных заболеваний и отравлений, и в Российской Федерации ежегодно регистрируется до 6 тыс. таких случаев. Практически все диагностированы у работников, занятых во вредных условиях труда, при этом у 16% работников это два и более профессиональных заболевания. И обстоятельства, и условия возникновения хронических профзаболеваний в первую очередь связаны с несовершенством технологических процессов – в 43% случаев, ещё 40% приходится на конструктивные недостатки средств труда и 7,5% – на несовершенство рабочих мест.

Слайд 4

Ежегодно в Российской Федерации происходят более 50 тысяч несчастных случаев, на производстве погибает около 3-х тысяч человек. В Республике Бурятия за 2013 год погибло 15 человек.

Слад 5

Экономические потери, связанные с неблагоприятными условиями труда, в Республике Бурятия составили в 2013 году около 20 млн. рублей, расходы государства на выплату пособий по временной нетрудоспособности – около 15 млн. рублей, расходы на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию – более 57 млн. рублей.


Слайд 6

Если эти затраты брать в масштабе страны в целом, то они исчисляются триллионами рублей. Это затраты на выплату компенсаций и медицинское обслуживание работников, получивших травму или профзаболевание, единовременные выплаты и т.д.

Эти те средства, которые, как мне представляется, можно расходовать более эффективно.

Слайд 7


Та концепция регулирования охраны труда, санитарно-гигиенического нормирования и подходы, по которым все работали, закладывалась в 50-60 годы. В основе ее – компенсационные принципы. Работник, занятый во вредных и (или) опасных условиях труда получал доплаты, спецпитание, досрочные пенсии.

Минимизировать затраты государства на компенсации и льготы была призвана Концепция абсолютной безопасности - полное устранение факторов, способных оказать нежелательное воздействие на организм.

Как показала практика достичь этого практически невозможно. Поэтому назрела необходимость перехода от доктрины абсолютной безопасности к оценке приемлемого риска. Это было отмечено в докладе Первого заместителя министра труда и социальной защиты Российской Федерации Сергея Федоровича Вельмяйкина на Всероссийской конференции 9 октября.

Слайд 8

И первый шаг – принятие Федерального закона от 28.12.2013 № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда».

Аттестация рабочих мест к текущему моменту не оправдала возложенных на нее ожиданий. Должного влияния на объем прав работников и на обязанности работодателей она так и не оказала. К тому же всеобщности аттестации, как это планировалось изначально, не получилось. Из 48 миллионов рабочих мест в России за все эти годы было аттестовано чуть более 6 миллионов рабочих мест или 12,5 % от общего числа рабочих мест.

В Республике Бурятия по данным Гострудинспекции за 5 лет аттестовано 47,5 тыс. рабочих мест или 18,2%.

Закон – это единая инструментальная оценка условий труда, ключевым направлением которого должно быть экономическое стимулирование работодателей, то есть работодатели в связи с некоторыми экономическими либо санкциями, либо преференциями должны быть заинтересованы в улучшении условий труда.

Слайд 9


Что дал этот закон? Во-первых, он позволил привести к единой системе технологию оценки условий труда на рабочих местах. Он разделил эту систему по уровням, введена процедура идентификации и выявления вредных и опасных производственных факторов, когда осуществляется эта работа именно документально, без каких-либо замеров. В отношении рабочего места, на котором вредные и (или) опасные факторы по результатам осуществления идентификации не выявлены, работодателем подается декларация соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда

Слайд 10

Следующий этап – это именно проведение замеров на рабочих местах, на которых выявлены вредные и (или) опасные факторы, и распределение условий труда по классам риска.

Раньше никогда не было распределения рабочих мест в связи с оценкой условий труда по классам риска.
Слайд 11

Впервые дополнительные тарифы страховых взносов в Пенсионный фонд связаны с классами профессионального риска. Если работодатель с этого года проводит спецоценку условий труда, то он имеет возможность снизить тариф страховых взносов – это линейка от 0 до 8%.

Если условия труда будут благоприятными, то работодатель получает возможность, внедряя новые технологии, вообще ничего не платить дополнительно в Пенсионный фонд за условия труда, соответственно, отсюда возникают пенсионные права.

Слайд 12


В Трудовом кодексе Российской Федерации предусмотрена дифференциация не только тарифов по страховым взносам, но и дифференциация различных уровней компенсаций – компенсация по дополнительной заработной плате, компенсация дополнительным отпуском и компенсация сокращённым рабочим временем, тоже по классам риска введена соответствующая градация.


Слайд 13

Чем выше уровень вредности на рабочем месте – тем больше объем гарантий и компенсаций.

Слайд 14

Также новеллой является то, что привлекаются независимые организации специальной оценки условий труда, которые должны быть аккредитованы тоже в стандартном механизме, в стандартном режиме в Росаккредитации. Выработаны единые для всей России подходы подготовки и тестирования экспертов по проведению условий труда.

Слайд 15

Еще одно новшество – обязательное включение в состав комиссии по проведению спецоценки представителей выборного органа первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников.

Речь идет о расширении прав профсоюзных органов в части проведения специальной оценки условий труда в организации. Представители профсоюзов обязаны осуществлять общественный контроль за проведением специальной оценки, запрашивать обоснования результатов проведения специальной оценки условий труда, а также давать работникам разъяснения по вопросам проведения специальной оценки условий труда на их рабочих местах.

Слайд 16


После проведения оценки работодатель размещает на своем официальном сайте сводные данные о результатах проведения специальной оценки условий труда в течение тридцати календарных дней со дня утверждения отчета.

Сведения о результатах специальной оценки условий труда в течение 10 рабочих дней передаются организацией, проводящей специальную оценку условий труда, на бумажных носителях – в Государственную инспекцию труда РБ, в форме электронного документа – в автоматизированную систему анализа и контроля в области охраны труда.

Работодатели вправе сами передать эти сведения в Гострудинспекцию.

Минтрудом России проводится мониторинг внедрения Федерального закона «О специальной оценки условий труда». Это осуществляется по данным автоматизированной системы и данным Гострудинспекции.

Все понимают, что Государственная инспекция труда не может охватить все 40 тысяч хозяйствующих субъектов, действующих в Республике Бурятия. Штатная численность ограничена. 1 инспектор может зайти с проверкой в организацию только 1 раз в 30 лет, а не как предписывает Федеральный закон. Кроме того, в своем докладе Первый заместитель министра труда и социальной защиты С.Ф. Вельмяйкин на Всероссийской конференции по вопросам охраны труда 9 октября 2014 года сказал «мы хотим, чтобы инспектор по труду, выявив в первый раз какие-то нарушения, не оштрафовал, не закрыл предприятие, чтобы он выдал обязательное предписание о том, что нужно сделать и установил срок его исполнения…… По истечению срока действия этого предписания трудовой инспектор должен проверить, и, если предписание не выполнено, то оштрафовать, но не с первого раза. …. Мы хотим сделать так, чтобы инспектор в первый раз выполнил функцию консультанта, и подсказал предпринимателю, как нужно сделать так, чтобы было безопасно…».

За 9 месяцев 2014 года в Республике Бурятия специальная оценка условий труда проведена в 104 организациях. В Гострудинспекцию в Республике Бурятия поступили сведения о результатах проведения специальной оценки условий труда только в 58 организациях.

Мы рекомендуем прописывать требования по передаче данных в договорах на проведение специальной оценки условий труда.

Слайд 17

С введением в действие Федерального закона «О специальной оценки условий труда» значительно увеличена ответственность работодателей и организаций, проводящих специальную оценку условий труда, за несоблюдение норм трудового законодательства: административные штрафы на должностных лиц увеличены до 50 тысяч рублей, на юридических – до 200 тыс. рублей (при нарушении повторно) за каждое отдельное нарушение.

Слайд 18

Особенностью нового законодательства является проведение специальной оценки условий труда на рабочих местах в организациях, осуществляющих отдельные виды деятельности.

В соответствии с частью 7 статьи 9 закона в отношении рабочих мест в организациях, осуществляющих отдельные виды деятельности, а также в случае, если выполнение работ по проведению специальной оценки условий труда создает или может создать угрозу жизни или здоровью работника, членов комиссии, иных лиц, специальная оценка условий труда проводится с учетом особенностей, установленных федеральным органом исполнительной власти.

В связи с этим постановлением Правительства Российской Федерации от 14.04.2014 № 290 утвержден перечень рабочих мест в организациях, в отношении которых специальная оценка условий труда проводится с учетом особенностей.

Это рабочие места медицинских работников, творческих работников средств массовой информации, организаций кинематографии, теле- и видеосъемочных коллективов, театров, цирков, работников радиационно опасных и ядерно опасных производств, работников, занятых на тушении пожаров, на верхолазных, на подземных работах и др.

Обращаю Ваше внимание, что специальная оценка условий труда должна проводиться на этих рабочих местах только после 1 января 2015 г. К этому сроку Минтруд России должен определить особенности проведения специальной оценки условий труда на этих рабочих местах.

Слайд 19

Статья 27 Федерального закона о спецоценке условий труда предусматривает переходный период от аттестации рабочих мест к специальной оценке. В случае, если до дня вступления в силу настоящего Федерального закона в отношении рабочих мест была проведена аттестация рабочих мест по условиям труда, специальная оценка условий труда в отношении таких рабочих мест может не проводиться в течение пяти лет со дня завершения данной аттестации.



За 5 лет в Гострудинспекцию в Республике Бурятия поступили сведения об аттестованных 47,5 тысяч рабочих мест от более 700 организаций. Надо учесть, что не территории республики действует более 40 тысяч хозяйствующих субъектов. Поэтому призывают активизировать работу по проведению специальной оценки условий труда и выполнять все нормативные требования, установленные законодательством Российской Федерации.


Поделитесь с Вашими друзьями:


База данных защищена авторским правом ©grazit.ru 2019
обратиться к администрации

войти | регистрация
    Главная страница


загрузить материал