Отчет Гендерные аспекты торговой политики Центральной Азии в контексте вступления в вто



страница1/11
Дата18.10.2016
Размер2,29 Mb.
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11
Центрально-азиатское отделение Международной Глобальной Сети

«Гендер и торговля»

Межрегиональный отчет
Гендерные аспекты торговой политики Центральной Азии в контексте вступления в ВТО

2008

I. Список сокращений

II. План содержания



  1. Введение

  2. Основные направления национальных торговых политик в странах Центральной Азии в разрезе секторов

  3. Статус стран Центральной Азии в процессе вступления их в ВТО

  4. Гендерные проблемы и реалии, а также влияние торговой политики и режимов ее регулирования на гендерное равенство и развитие

  5. Результаты проведенных исследований, подтверждающих те или иные умозаключения (выводы)

  6. Рекомендации по применению гендерных подходов в процессе вступления Центрально-азиатских стран в ВТО, а также специфические особенности каждой страны

  7. Глоссарий

  8. Список используемой литературы

  9. Приложения


I. Список сокращений


АБР

  • Азиатский банк развития

АО

  • Акционерное общество

ВВП

  • Валовый внутренний продукт

ВОИС

  • Всемирная организация по интеллектуальной

  • собственности

ВТО

  • Всемирная торговая организация

ГАТТ

  • Генеральное соглашение по тарифам и торговле

ГСМ

  • Горюче смазочные материалы

ГП

  • Государственное предприятие

GSAC/GTAC

  • Кредит Всемирного банка на структурные преобразования в государственном управлении/Кредит на техническую помощь в государственном управлении

ЕврАзЭС

  • Евразийское экономическое сообщество

КМС

  • Национальный стандарт Кыргызской Республики

МВФ

  • Международный валютный фонд

МСФО

  • Международные стандарты финансовой отчетности

МСА

  • Международные стандарты аудита

МЭБ

  • Международное эпизоотическое бюро

ОАО

  • Открытое акционерное общество

ОсОО

  • Общество с ограниченной ответственностью

ОЭСР

  • Организация экономического сотрудничества и развития

ОЦАС

  • Организация «Центрально-Азиатское Содружество»

ПГИ

  • Программа государственных инвестиций

СНГ

  • Содружество Независимых Государств

СЭЗ

  • Свободная экономическая зона

ТРИПС

  • Соглашение по торговым аспектам прав

интеллектуальной собственности

ЦФСБ

  • Централизованный фонд сокращения бедности

ШОС

ЭКОТА

  • Рамочное соглашение по торговому сотрудничеству

стран-членов ОЭС

ЮНЕСКАП

  • Экономическая и социальная комиссия по Азиатско-Тихоокеанскому региону







1. Введение

В результате усилий на международном уровне (ВТО), заключения региональных соглашений о торговых преференциях, возникновения торговых блоков и многочисленных межгосударственных договоренностей торговая политика последовательно развивается в направлении либерализации торговли. Этот процесс открывает национальные экономики свободным потокам товаров, услуг и капитала. Новая повестка дня в сфере торговли направлена на активизацию либерализации торговли во всех сферах экономики без учета проблем социальной политики, гендерного равноправия и человеческого развития.

В связи с этим возникает необходимость провести исследование региональной торговой политики в контексте вступления Казахстана, Таджикистана и Узбекистана, а также опыт пребывания Кыргызстана в ВТО с 1998г. В рамках данного исследования возникает необходимость рассмотрения гендерной составляющей процесса.
Кыргызстан

Как показывает опыт стран, вступивших в ВТО, наибольшее количество проблем у членов ВТО возникает по вопросам таможенного администрирования, стандартизации, сертификации и подтверждения соответствия, применения санитарных и фитосанитарных мер, практики применения и защиты прав интеллектуальной собственности, а также в отношении мер валютного регулирования и валютного контроля. Кыргызстан в этом отношении не был исключением, и соответствующие изменения и дополнения были внесены в Таможенный кодекс Кыргызской Республики, Закон «Об иностранных инвестициях». Были приняты Закон «О государственных закупках», пакет законов по интеллектуальной собственности в соответствие с требованиями Соглашения ВТО о торговых аспектах прав интеллектуальной собственности. Были внесены изменения в законы о стандартизации, сертификации, ветеринарии, о коммерческой тайне; были также приняты изменения и дополнения в Закон «О нормативных правовых актах» и Закон «Об официальном опубликовании законов». Разработаны положения об установлении размеров за таможенное оформление и за выдачу сертификата происхождения, положения о таможенной стоимости товаров, ввозимых в Кыргызскую Республику. Так, изменения в Таможенный кодекс касаются определения таможенной стоимости товаров. Поменялся сам принцип определения таможенной стоимости. Согласно правилам Всемирной Торговой Организации о таможенной оценке, при определении стоимости ввозимых товаров для целей взимания таможенных пошлин и налогов за основу должна приниматься стоимость, заявленная экспортером. И эта стоимость товара должна основываться на цене сделки, а не на субъективной оценке.

Вхождение Кыргызстана в ВTO усилило, углубило и ускорило преобразования прежде всего в экономической сфере. Изменения в экономической сфере незамедлительно сказались на социальной инфраструктуре и вызвали изменения во всем обществе.

Казахстан

Основная макроэкономическая стратегия страны на ближайшие годы предполагает, наряду с развитием реального отечественного сектора и производства, выход Казахстана на мировой рынок. Активному включению экономики Казахстана в международное разделение труда и проведению политики открытости внешней торговли способствует выработка правительством Казахстана новой, более либерализированной модели внешнеторговой политики. Для развития самостоятельной политики проведена реорганизация правительственных структур, а также разработаны государственные программы по эффективному реформированию внешнеторгового комплекса.

Осуществляя внешнеторговую политику, Правительство Республики Казахстан добивается достижения следующих целей. В основном их две:

1. интеграция в мировую экономическую систему

2. обеспечение экономической безопасности страны.

Для достижения этих целей необходимо решение первоочередных задач, которые можно условно разделить на две группы. В первую группу входят:

- эффективное вхождение в международное разделение труда

- определение ниши на мировом товарном рынке и содействие отечественным производителям и национальным экономическим агентам в продвижении на новые рынки.

Вторая группа связана с решением следующих задач:

- становление Казахстана экспортоориентированной страной

- увеличение доли статей экспорта в показателях торгового баланса

- смещение структуры экспорта в сторону готовой продукции.

На современном этапе Казахстан использует «нишевую» стратегию, что объясняется пока неконкурентоспособностью широкого круга отраслей национальной экономики на внешних рынках, поделенных развитыми странами между собой. Поэтому стоит задача определения приоритетных отраслей для реализации экспортной политики Казахстана.

Государство проводит политику «незначительного» протекционизма методами тарифного и нетарифного регулирования для стимулирования и защиты внутренних товаропроизводителей. Торговая политика, направленная на поддержку отечественного производителя, осуществляется путем создания условий для:

- ввоза высокотехнологичных инвестиционных товаров, позволяющих стимулировать реструктуризацию промышленности

- применения антидемпинговых, компенсационных и защитных мер

- улучшения системы налогообложения экспортно-импортных операций

- совершенствования тарифных и нетарифных мер регулирования внешней торговли

- совершенствования информационной, правовой и нормативной базы торговли.

Как известно, на сегодняшний день в структуре экспорта Казахстана преобладают сырьевые товары: черные и цветные металлы, нефть, минеральные удобрения. В этой связи Казахстану необходимо наряду с развитием отраслей, являющихся основой экспортного потенциала, наращивать производство других конкурентоспособных конечных продуктов. К ним можно отнести продукцию пищевой и машиностроительной промышленности, а также сельского хозяйства.

Проведение политики «открытых дверей» привело к ряду положительных результатов в области либерализации внешней торговли, а именно:

- увеличению участников самостоятельной внешнеэкономической деятельности

- демонополизации государственных внешнеторговых компаний

- упрощению процедур лицензирования и квотирования экспорта и импорта продукции, введению новой учетной системы регистрации контрактов.


Таджикистан

Вступление во Всемирную Торговую Организацию очень важно для такой небольшой страны как Таджикистан, стремящейся укрепить свое положение на международном рынке и обеспечить своему экспорту безопасную и предсказуемую торговую среду. С другой стороны, республику побуждают к этому малый объем экономики и либерализованность к моменту предстоящего вступления в ВТО. Поэтому вступление в ВТО является приоритетной задачей внешнеэкономической политики страны, которая требует оценочного подхода и своевременного решения данного вопроса на государственном уровне. Вступление в ВТО требует выполнения ряда условий и обязательств для приведения к международным стандартам таможенных и налоговых норм, обучение специалистов и привлечение инвестиций. Для Таджикистана вхождение дает шанс для открытия рынков, в связи, с чем увеличится возможность:



  • роста производства агропродовольствия и улучшения продовольственного обеспечения населения РТ

  • сокращения импортной зависимости и повышения продовольственной обеспеченности населения

  • увеличения объемов прямого привлечения инвестиций со стороны международных финансовых организаций и институтов

  • расширения, распространения информационных технологий

  • улучшения уровня подготовки квалифицированных кадров, и качество трудовых ресурсов.

Вступление страны в ВТО в плане активности и расширения торгово-экономических связей в целом приведет к:

  • снижению таможенных тарифов и росту объемов товарного оборота

  • усилению процесса перехода от производства сырья до готовой продукции, тем самым возрастанию стоимостных возможностей продукции

  • активизации поступления инвестиционных средств и наиболее выгодному приложению капитала в сфере материального производства (аграрного), т.е. в цветное и тонковолокнистое хлопководство, табаководство, текстильную и швейную промышленность и т.д.

Вступление Таджикистана в ВТО сможет реализовать огромный потенциал экспортных возможностей, переход от экспорта аграрного сырья к готовой продукции, где стоимостные возможности сравнительно возрастут в 5-10 раза, а по хлопку (волокна) - в 10-15 раз. Известно, что Таджикистан обладает достаточно богатым ассортиментом агропродовольственного сырьевого потенциала, имеющего высокий экспортный спрос. К ним относятся табак, герань, цитрусовые, меховая и шубная овчина, кожевенное сырье - мериносовая полугрубая – однородная, козий пух, каракуль цветной, редкие животные - як, гиссарская порода овец. Развито также виноградарство, виноделие и ранние культуры – картофель, фрукты, овощи, зелень и др.

Вместе с тем анализ опыта многих стран и предварительных выводов по вхождению в ВТО предложит и множественные отрицательные последствия:



  • перераспределение производственных ресурсов в пользу развитых стран или превращение страны в сырьевой придаток

  • снижение действенности механизма государственного регулирования, которое может привести к серьезным проблемам развития (в особенности) отечественного аграрного производства, а также возникновению продовольственной угрозы и ее зависимости

  • повышение роли международных институтов в частности ВТО приведет к постоянной зависимости экономики, в особенности аграрного производства и продовольственного обеспечения (импорт, гуманитарная помощь и т.д.)

  • расширению экспансии товаров и услуг, которая приведет к подавлению отечественного (аграрного) производства и его не конкурентоспособности на внутреннем и внешнем рынке.

Узбекистан

Либерализация внешнеэкономической деятельности Узбекистана рассматривается как часть программы обеспечения быстрого экономического роста и устойчивого развития. Согласно Меморандуму о внешнеторговом режиме Узбекистана, подготовленного Правительством в рамках развития процесса вступления республики в ВТО, на повестке дня ставится задача успешной интеграции Узбекистана в мировую систему торговли. Для ее решения необходимо обеспечить перемены в рамках трансформирования в рыночную экономику.



Необходимо отметить, что в республике уже проведен ряд важных экономических преобразований, направленных на углубление процесса либерализации экономики, что является непременным условием для стран, вступающих в ВТО. Эти преобразования охватывают следующее:

меры по либерализации внешней торговли:

  • В 2001 проведено упорядочение и унификация системы импортных тарифов

  • В 2002 году приняты меры по сокращению количества товаров, на экспорт которых существовал запрет, повышена степень прозрачности и совершенствования процедуры предварительной регистрации импортных контрактов, предприняты шаги по переходу на систему контроля в соответствии с международными нормами.

ускорение либерализации валютной системы

  • В республике отменены положения валютного регулирования, которые определенным образом не позволяли хозяйствующим субъектам приобретать иностранную валюту на внебиржевом рынке

  • Снято лицензирование на импорт потребительских товаров

  • На основе поэтапной либерализации доступа к иностранной валюте и за счет официальной интервенции на параллельном рынке была сокращена разница между внебиржевым и параллельным обменным курсом

совершенствование ценовой политики

  • Обеспечивается постепенное сокращение количества монополий и монопольных видов продукции, в отношении которых применяется регулирование цен. В 2002 году они сокращены на 25% и 16% соответственно

  • Процесс вступления в ВТО связан также с работой по совершенствованию национального законодательства. В частности Узбекистану предстоит принять и пересмотреть около 100 основных законодательных актов. За последние годы была проделана работа по разработке и принятию ряда важных законодательно-директивных документов, в числе которых:

  • Законы «О таможенном тарифе», «Об иностранных инвестициях», «О внешнеэкономической деятельности»

  • Указы «О мерах по дальнейшему стимулированию развития частного предпринимательства, малого и среднего бизнеса», «О мерах по реализации программ по либерализации и углублению реформ в политической, экономической и духовной сферах общества, обеспечению безопасности страны»

  • Вступили в действие новые Налоговый и Таможенный Кодексы

  • Защита прав интеллектуальной собственности обеспечивается Гражданским Кодексом, законами «Об авторском праве и смежных правах», «Об изобретениях, полезных моделях и промышленных образцах», «О товарных знаках и знаках обслуживания», «О правовой защите программ ЭВМ и баз данных» и др.

Практика показывает, что необходимо усилить законодательство о защитных мерах и о конкуренции. Если на определенном уровне законодательство требует лишь совершенствования и приведения в соответствие со стандартами ВТО, то законодательство в сфере услуг остается не готовым к рассмотрению. Особое внимание в работе по совершенствованию законодательства должно уделяться вопросам стандартизации и сертификации, преодолеть дискриминацию национальных производителей по сравнению с иностранными производителями.

Негативными последствиями вступления Узбекистана в ВТО могут оказаться:



  • Максимальная конкуренция в международной торговле неизбежно приведет к уничтожению слабых субъектов рынка, что в свою очередь вызовет спад промышленного и сельскохозяйственного производства и еще большую сырьевую специализацию Узбекистана

  • Возникновение противоречий между коммерческими интересами ВТО и приоритетными вопросами экологической безопасности страны

  • Возникновение противоречий между коммерческими интересами ВТО и вопросами здоровья людей, животных или растений

  • Приток дешевого импорта может спровоцировать массовые остановки предприятий, значительное увеличение безработицы и социальной напряженности во многих регионах республики

  • Основной удар будет нанесен неконкурентоспособным отраслям и предприятиям. В частности пищевой промышленности и машиностроении

Исходя из изложенного, необходимо признать, что присоединение в ВТО в настоящее время не будет способствовать быстрому проникновению Узбекистана на мировой рынок и укреплению его экономики.

Выводы: Процесс интеграции неотвратим и преимущества вступления стран Центральной Азии в ВТО очевидны, однако международная практика последних лет показывает, что вхождение в ВТО не всегда приносит процветание странам. В этой связи необходимо определить долю риска и обозначить сферы сотрудничества, которые могут негативно сказаться на социально-экономическом развитии конкретно каждой из стран.





Поделитесь с Вашими друзьями:
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11


База данных защищена авторским правом ©grazit.ru 2019
обратиться к администрации

войти | регистрация
    Главная страница


загрузить материал