Педагоги образовательного учреждения направляются в период, не совпадающий с очередным отпуском, для работы в оздоровительный лагерь по проведению походов, экспедиций



Скачать 25,44 Kb.
Дата26.09.2017
Размер25,44 Kb.
Педагоги образовательного учреждения направляются в период, не совпадающий с очередным отпуском, для работы в оздоровительный лагерь по проведению походов, экспедиций.

Применяется ли к отношениям по оплате труда указанных работников Порядок, утвержденный приказом Минобразования РФ от 29.03.1993 N 113 "О неотложных мерах по организации летнего отдыха детей и подростков в 1993 году"?
Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:

Порядок и условия привлечения педагогических и других работников для работы в оздоровительных лагерях, летних загородных дошкольных учреждениях, по проведению туристских походов, экспедиций, экскурсий и оплаты их труда, утвержденные приказом Минобразования РФ от 29 марта 1993 г. N 113 "О неотложных мерах по организации летнего отдыха детей и подростков в 1993 году", подлежат применению в рассматриваемой ситуации.
Обоснование вывода:

Прежде всего, напомним, что правовые акты, принятые уполномоченным на то органом, имеют юридическую силу до того момента, пока они не отменены или не приостановлено их действие в установленном законом порядке.

Действительно, приказом Минобразования РФ от 29 марта 1993 г. N 113 "О неотложных мерах по организации летнего отдыха детей и подростков в 1993 году" утвержден Порядок и условия привлечения педагогических и других работников для работы в оздоровительных лагерях, летних загородных дошкольных учреждениях, по проведению туристских походов, экспедиций, экскурсий и оплаты их труда (далее - Порядок). Поскольку данный документ не отменен, его действие не приостановлено в установленном законом порядке, он имеет статус действующего нормативного правового акта и, соответственно, регулирует отношения, связанные с оплатой труда педагогических работников, направляемых для работы в оздоровительные лагеря. Сказанное подтверждается и судебной практикой (решение Арбитражного суда Республики Марий Эл от 17 октября 2008 г. по делу N А38-1662/2008, апелляционное определение СК по гражданским делам Ставропольского краевого суда по делу N 33-2256/13). Следует данный вывод и из письма Департамента молодежной политики, воспитания и социальной защиты детей Министерства образования и науки РФ от 29 сентября 2006 г. N 06-1479.

Отметим, что в судебной практике встречается позиция о том, что указанный Порядок мог применяться только в 1993 году и не распространяется на правоотношения, возникшие при организации труда, развития, отдыха и оздоровления детей и подростков в последующих годах, в связи с чем для прекращения действия данного нормативного акта его отмены не требуется (апелляционное определение СК по гражданским делам Суда Чукотского автономного округа от 26 июля 2012 г. по делу N 33-114/12). Однако полагаем, что приказ Минобразования РФ от 29 марта 1993 г. N 113 не устанавливает положений, определяющих применение утвержденного им Порядка лишь в определенном периоде.

Таким образом, поскольку в рассматриваемой ситуации педагоги образовательного учреждения направляются в период, не совпадающий с очередным отпуском, для работы в оздоровительный лагерь по проведению походов, экспедиций, к отношениям по оплате их труда применимы положения рассматриваемого Порядка, в том числе установленные п.п. 5-7, в части, не противоречащей ТК РФ.
Ответ подготовил:

Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ

Першина Елена
Контроль качества ответа:

Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ



Сутулин Павел
3 февраля 2015 г.

Поделитесь с Вашими друзьями:


База данных защищена авторским правом ©grazit.ru 2017
обратиться к администрации

    Главная страница