Пресс-релиз Более 500 образовательных мероприятий по финансовой грамотности пройдут в рамках второй Всероссийской недели сбережений

Скачать 43,52 Kb.
Дата20.11.2017
Размер43,52 Kb.
ТипПресс-релиз

ПРОЕКТ МИНФИНА РОССИИ

«СОДЕЙСТВИЕ ПОВЫШЕНИЮ УРОВНЯ

ФИНАНСОВОЙ ГРАМОТНОСТИ НАСЕЛЕНИЯ

И РАЗВИТИЮ ФИНАНСОВОГО ОБРАЗОВАНИЯ

В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

Пресс-релиз

Масштабное событие – Всероссийская неделя сбережений – пройдет с 23 по 31 октября в 30 регионах России. В мероприятиях Недели примут участие около 1,5 миллионов россиян. Помимо обширной программы очных мероприятий, гражданам будут предоставлены разнообразные возможности для получения знаний дистанционно. Неделя проводится в рамках Проекта Минфина России «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации».

Откроет Неделю сбережений Всероссийский экзамен по финансовой грамотности. В нем примут участие представители профессионального и академического сообществ, журналисты, блогеры, известные деятели культуры и искусства, спортсмены и обычные граждане.

Образовательные мероприятия Недели включают в себя: лекции и семинары от ведущих экспертов; консультации специалистов на сайте Недели сбережений www.sberden.ru и на офлайн-площадках; тренинги; семинары для родителей и игры по финансовой грамотности для детей; семинары-практикумы «Диагностика финансового здоровья» для женщин; открытые лекции в вузах и образовательных центрах; мастер-классы.

«Сложная ситуация в экономике привела к тому, что россияне сегодня меньше сберегают. Но в любых обстоятельствах, независимо от уровня личного дохода, в ведении семейного бюджета должны присутствовать сбережения, включая финансовую «подушку безопасности», – говорит директор Проекта Андрей Бокарев. – Во всем мире проведение Недель финансовой грамотности признано одним из наиболее эффективных способов массового вовлечения взрослого населения в собственное финансовое образование. В рамках Недели сбережений россиянам будут предложены широкие возможности самостоятельного получения знаний, доступ к семинарам, консультациям, информационно-образовательным материалам, полезным в решении насущных финансовых вопросов».

Образовательные программы, доступные в рамках Недели сбережений, позволят участникам научиться достигать финансовых целей, сберегать и управлять бюджетом, рационально управлять кредитной нагрузкой, обеспечивать надежную профилактику финансовых рисков, а также эффективно защищать собственные права потребителей финансовых услуг.

На официальном сайте Недели www.sberden.ru можно найти информацию о доступных мероприятиях и зарегистрироваться на участие в них, а также получить доступ к онлайн-библиотеке материалов, в том числе к 30 образовательным модулям по различным областям управления личными финансами и другим возможностям самообразования и дистанционного обучения.

Первая Всероссийская неделя сбережений состоялась в прошлом году. Всего было организовано более 120 мероприятий различного формата, которые проходили в 11 регионах страны. Неделя сбережений приурочена к Международному дню сбережений, который проводится по всему миру ежегодно 31 октября.

Официальные партнеры Всероссийской недели сбережений:

АКИБАНК, АО «Альфа-Банк», ПАО «БАЛТИНВЕСТБАНК», Банк «Возрождение», Группа Генеральных Агентов (ГГА), КБ «Кубань Кредит» ООО, «Лето Банк», МетЛайф, MasterCard, Национальное агентство финансовых исследований, Сбербанк, Сбербанк страхование, Страховая компания «Ренессанс Жизнь», КБ «Ренессанс Кредит», ООО «СК «РГС-Жизнь», Банк Хоум Кредит

Генеральный информационный партнер:

«Комсомольская правда»

Информационные партнеры:

ТАСС, «Интерфакс»
Каталог: UserFiles -> orgs
orgs -> Общий вид передвижного выставочно-лекционного комплекса ОАО «ржд» Бригада, обслуживающая пвлк интерьеры передвижного выставочно-лекционного комплекса ОАО «ржд» Вагон «Инновационное развитие ОАО "ржд"»
orgs -> Доклад о деятельности
orgs -> Рабочая программа по предмету География
orgs -> Закон чувашской республики о стратегии социально-экономического развития чувашской республики до 2020 года принят
orgs -> Предельные (максимальные) индексы