Программа социально-экономического развития приграничных муниципальных образований



страница1/12
Дата11.10.2016
Размер2,18 Mb.
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   12



Проект

ПРОГРАММА СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ
ПРИГРАНИЧНЫХ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ


РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ В РАМКАХ ЕВРОРЕГИОНА «ДОНБАСС»

НА 2013-2015 ГОДЫ

Ростов-на-Дону, 2012



ПАСПОРТ ПРОГРАММЫ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ
ПРИГРАНИЧНЫХ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ В РАМКАХ ЕВРОРЕГИОНА «ДОНБАСС» НА 2013-2015 ГОДЫ


Наименование
Программы

Программа социально-экономического развития приграничных муниципальных образований Ростовской области в рамках Еврорегиона «Донбасс» на 2013 – 2015 гг.

Основание для разработки Программы

Государственное задание государственному автономному учреждению Ростовской области «Региональный информационно аналитический центр»


Государственный
заказчик Программы

министерство экономического развития Ростовской области


Разработчик Программы

ГАУ РО «РИАЦ»


Основная цель Программы

Обеспечение экономического роста и социальной стабильности в приграничных муниципальных образованиях Ростовской области, повышение уровня и качества жизни населения, развитие интеграционных трансграничных экономических и социо-культурных российско-украинских связей в рамках Еврорегиона «Донбасс»


Основные задачи Программы


1) формирование системы ресурсного, институционального и инфраструктурного обеспечения развития экономики в приграничных муниципальных образованиях, эффективное использование местного трудового, материально-технического и природно-ресурсного потенциала;

2) развитие трансграничных экономических и социо-культурных российско-украинских связей в рамках Еврорегиона «Донбасс»;

3) эффективное использование существующего рекреационно-туристского потенциала приграничных территорий и сохранение существующей экосистемы.


Сроки реализации
Программы

2013– 2015 годы

Структура Программы, перечень подпрограмм, основных направлений и мероприятий

Структура Программы:

Паспорт Областной долгосрочной целевой «Программы социально-экономического развития приграничных муниципальных образований Ростовской области в рамках Еврорегиона «Донбасс» на 2013 – 2015 гг.»;

Раздел I. Содержание проблемы и обоснование необходимости ее решения программными методами;

Раздел II. Основные цели и задачи, сроки и этапы реализации Программы. Целевые индикаторы и показатели;

Раздел III. Система программных мероприятий, ресурсное обеспечение Программы;

Раздел IV. Нормативное обеспечение Программы;

Раздел V. Механизм реализации Программы, включая организацию управления Программой и контроль за ходом ее реализации;

Раздел VI. Оценка эффективности Программы.

Приложение № 1. Целевые индикаторы и показатели реализации проекта Областной долгосрочной целевой «Программы социально-экономического развития приграничных муниципальных образований Ростовской области в рамках Еврорегиона «Донбасс» на 2013 – 2015 гг.»;

Приложение № 2. Перечень мероприятий по реализации проекта Областной долгосрочной целевой «Программы социально-экономического развития приграничных муниципальных образований Ростовской области в рамках Еврорегиона «Донбасс» на 2013 – 2015 гг.»




Исполнители Программы

Секретариат Еврорегиона «Донбасс»,

министерство экономического развития Ростовской области,

министерство строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области,

министерство промышленности и энергетики Ростовской области,

министерство транспорта Ростовской области,

министерство сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области,

министерство образования Ростовской области,

министерство культуры Ростовской области,

министерство труда и социального развития Ростовской области,

министерство по физической культуре и спорту Ростовской области,

департамент инвестиций и предпринимательства Ростовской области,

департамент потребительского рынка,

управление государственной службы занятости населения Ростовской области


Объемы и источники финансирования Программы

Общий объем необходимых финансовых средств

для реализации Программы составляет 42 256 тыс. рублей из средств областного бюджета.

Объем прогнозного финансирования подлежит ежегодной корректировке в соответствии с уточнением бюджетных проектировок и изменений в налоговом законодательстве


Ожидаемые конечные результаты реализации Программы

В результате реализации Программы к 2015 году предусматривается:

- рост объёма инвестиций в экономику приграничья в 1,5 раза;

- увеличение объёма розничного товарооборота в приграничных муниципальных образованиях Ростовской области в 1,6 раза;

- создание в приграничных муниципальных образованиях Ростовской области 6 000 новых рабочих мест;

- рост доходов бюджетов муниципальных образований приграничных территорий Ростовской области в 1,8 раза;

- рост среднемесячной номинальной начисленной заработной платы жителей приграничных территорий Ростовской области в 1,5 раза;

- рост объёма жилищного строительства в 1,4 раза.


Система организации контроля за исполнением Программы

Контроль за реализацией Программы осуществляет Правительство Ростовской области, Контрольно-счетная палата Ростовской области в соответствии с полномочиями, установленными областным законодательством. Мониторинг реализации Программы осуществляет министерство экономического развития Ростовской области.


1. СОДЕРЖАНИЕ ПРОБЛЕМЫ И ОБОСНОВАНИЕ НЕОБХОДИМОСТИ ЕЁ РЕШЕНИЯ ПРОГРАММНЫМИ МЕТОДАМИ
Обеспечение долгосрочных приоритетов и векторов развития регионов Российской Федерации в современных геополитических и геоэкономических условиях связано с учетом и использованием фактора приграничного положения и наращивания эффективных трансграничных экономических и гуманитарных связей. Реализация потенциала приграничного местоположения имеет стратегическое значение для Ростовской области – региона с выраженными транзитно-коммуникативными функциями и располагающего 660 км сухопутной государственной границы с Донецкой и Луганской областями Украины.

Российская Федерация и Украина уделяют большое внимание развитию всех форм трансграничного сотрудничества.

В решениях, принятых на встрече Министров иностранных дел Российской Федерации и Украины с главами приграничных областей двух стран, которая состоялась в октябре 2007 года в г. Белгороде, была отмечена перспективность создания новых еврорегионов на украинско-российской границе как форм развития международного сотрудничества.

Планом действий Россия – Украина до 2009 года, подписанным Президентами Российской Федерации и Украины 12 февраля 2008 года в г. Москве, была предусмотрена активизация межрегионального и приграничного сотрудничества.

В 2006 году Администрация Ростовской области и Луганская областная государственная администрация инициировали создание на своих территориях трансграничного формирования – Еврорегиона «Донбасс». Вопрос создания Еврорегиона «Донбасс» на территории Луганской и Ростовской областей был включен в Программу сотрудничества двух областей.

Сторонами был проведен ряд мероприятий по выработке совместных действий, были разработаны проекты учредительных документов Еврорегиона: Устав и Соглашение.

На встрече руководителей приграничных областей Украины и Российской Федерации, которая состоялась в г. Харькове 21 апреля 2010 года, руководителями Луганской, Донецкой и Ростовской областей принято решение о том, что после подписания учредительных документов о создании Еврорегиона «Донбасс» Донецкая область также войдет в состав Еврорегиона.

В июле 2010 года проекты учредительных документов Еврорегиона «Донбасс» были окончательно согласованы российской стороной, а в августе – Министерством иностранных дел Украины.

Подписание учредительных документов о создании Еврорегиона «Донбасс» (Устав и Соглашение) состоялось 29 октября 2010 года в г. Луганске (Украина). В его состав вошли Ростовская область Российской Федерации и Луганская область Украины.

В марте 2011 года на первом заседании Совета Еврорегиона «Донбасс» принято решение о присоединении Донецкой области Украины к Еврорегиону «Донбасс».

На втором заседании Совета Еврорегиона «Донбасс» в октябре 2011 года в г. Донецке был подписан Протокол о внесении изменений и дополнений в Соглашение о создании Еврорегиона «Донбасс» и Устав Еврорегиона «Донбасс» в части присоединения Донецкой области.

Таким образом, Еврорегион «Донбасс» был окончательно сформирован в виде объединения трех областей – Луганской и Донецкой областей Украины и Ростовской области Российской Федерации.

Еврорегион «Донбасс» объединяет субъекты, единые с точки зрения географии и экологии, и народы, близкие исторически, этнически и духовно, но разделенные границами суверенных государств России и Украины.

Ростовская область входит в пятёрку российских регионов, имеющих наиболее активные внешнеторговые отношения с Украиной. Экономическая устойчивость и социальная стабильность приграничных украинских регионов в свою очередь в существенной мере зависит от трансграничных связей с РФ: на долю российских партнёров приходится до 70% внешнеторгового оборота Луганской и 26% Донецкой области.

Общая площадь участников Еврорегиона «Донбасс» составляет 154 167,5 кв. км, с численностью населения по состоянию на 1 января 2011 года 10 982 023 человека (рис. 1;2).


Рисунок 1. Структура территории в разрезе участников

Еврорегиона «Донбасс» на 1 января 2011г., кв. км


Рисунок 2. Структура населения в разрезе участников

Еврорегиона «Донбасс» на 1 января 2011г., чел.
В экономике трех приграничных областей можно заметить много схожих черт. Главными отраслями промышленности являются машиностроение, металлургия, легкая и пищевая промышленности. Также много общего в структуре и состоянии агропромышленного комплекса (далее – АПК): все они находятся в зоне рискованного земледелия, имеют сходный бонитет почв, аналогичную специализацию сельского хозяйства: растениеводство (производство зерновых и масличных культур) и мясомолочное животноводство. Нахождение областей в зоне Донецкого угольного бассейна определило развитие здесь угледобывающей промышленности.

Приоритетом развития Еврорегиона «Донбасс» является многостороннее межрегиональное взаимодействие в социально-экономических интересах каждого из его участников. Как это акцентировано в «Стратегии социально-экономического развития Ростовской области на период до 2020 года» и в «Стратегии социально-экономического развития Еврорегиона «Донбасс» до 2020 года», использование механизмов международного сотрудничества в рамках Еврорегиона «Донбасс» должно стать новым катализатором экономического роста как для его субъектов, в частности – для Ростовской области, так и для его приграничных территорий.



Российско-украинское приграничье Ростовской области представляет собой группировку девяти муниципальных районов (Каменский, Красносулинский, Куйбышевский, Матвеево-Курганский, Миллеровский, Неклиновский, Родионово-Несветайский, Тарасовский, Чертковский), территориально прилегающих к государственной границе с Украиной, а также шести городских округов (Гуково и Донецк, Зверево, Новошахтинск, Каменск-Шахтинский и Таганрог), находящихся на территории этих районов.

Общая площадь приграничья – 20 274 км2, что составляет 20,1% территории Ростовской области. В пределах приграничной территории Ростовской области проживает 1 035 тыс. человек или 24,2% жителей всей области. На долю городских округов приходится 14,1%, сельских районов – 10,1% жителей области. В разрезе административных единиц по общей численности постоянного населения среди городских округов выделяется г. Таганрог, а среди муниципальных районов – Неклиновский район, который опережает остальные районы и по плотности населения (таблица 1). По плотности населения среди городов Таганрог является лидером – 3 215,3 чел. на 1 кв. км. Наименьшая плотность населения среди городов в г. Донецке – 454,5 чел. на 1 кв. км. Самым малочисленным среди муниципальных районов является Куйбышевский район – 14 776 чел., а наименьшая плотность населения сложилась в Тарасовском районе – 10,8 чел. на 1 кв. км.



Таблица 1

Основные характеристики приграничных муниципальных образований Ростовской области в рамках Еврорегиона «Донбасс» по состоянию на 1 января 2011 года




Террито-рия,
кв. км


Численность постоянного населения, человек

Плотность населения, человек
на 1 кв. км


Удельный вес городского населения в общей численности, %

Муниципальные районы

Каменский

2 572

47 505

18,5

20,6

Красносулинский

2 137

81 599

38,2

56,0

Куйбышевский

872

14 776

17,0

-

Матвеево-Курганский

1 707

43 420

25,4

-

Миллеровский

3 237

68 232

21,1

53,5

Неклиновский

2 144

84 890

39,6

-

Родионово-Несветайский

1 547

23 625

15,3

-

Тарасовский

2 767

29 748

10,8

-

Чертковский

2 738

36 571

13,4

-

Городские округа

Гуково

34

67113

1973,9

100,0

Донецк

110

50009

454,6

100,0

Зверево

31

24011

774,5

92,9

Каменск-Шахтинский

160

95171

594,8

100,0

Новошахтинск

138

110907

803,7

100,0

Таганрог

80

257210

3215,1

100,0

Итого по приграничью

20 274

1 034 787

51

67,1

Наибольшей площадью территории среди городских округов по состоянию на 1 января 2011 года располагает г. Каменск-Шахтинский – 160 кв. км, наименьшей среди городских округов – г. Зверево (31 кв. км). Среди муниципальных районов максимальную площадь занимает Миллеровский, а наименьшую – Куйбышевский район.

Приграничный субрегион по итогам января-декабря 2011г. обеспечивает 25,2% промышленного производства Ростовской области. Объем ввода жилья в приграничье составляет 13,9% от общеобластного уровня, розничный товарооборот – 15,1%, инвестиций в основной капитал – 9,3% соответственно.

Важной территориально-хозяйственной проблемой приграничных муниципальных образований является неравномерность уровня их социально-экономического развития. Это требует оценки и учёта особенностей географического положения, природно-ресурсного и экономического потенциалов, специфики движения населения, структуры и специализации хозяйственной деятельности, в результате чего в составе приграничья Ростовской области можно выделить три субрегиона:

1. Северный субрегион приграничья, включающий Тарасовский, Миллеровский и Чертковский районы, наиболее удаленный от основных экономических центров субрегион. Деловая активность сконцентрирована в г. Миллерово.

2. Центральный субрегион приграничья – Восточно-Донбасский район – представленный Красносулинским, Каменским районами и городами Гуково, Донецк, Зверево, Каменск-Шахтинский, Новошахтинск. Наличие городов обуславливает высокие показателями плотности населения, концентрации основных фондов и трудовых ресурсов. Центр деловой активности – г. Каменск-Шахтинский.

3. Южный субрегион приграничья – Приазовский район объединяет Неклиновский, Матвеево-Курганский, Куйбышевский и Родионово-Несветайский районы и г. Таганрог. Развитие данных территорий определяется близостью к г. Ростову-на-Дону – промышленному, сервисному центру области, крупному рынку сбыта. Субрегион Приазовье характеризуется специализацией в сфере сельского хозяйства и функционирующей на его сырьевой базе перерабатывающей промышленности. Перспективным направлением для указанных территорий является развитие рекреации. Центр деловой активности – г. Таганрог.



Демография и трудовые ресурсы

В муниципальных образованиях российско-украинской приграничной территории Ростовской области зарегистрировано 1 035 тыс. человек или 24,2% жителей всей области. Лидером по общей численности постоянного населения среди городских округов является г. Таганрог (здесь зарегистрировано 257,2 тыс. чел.), а среди муниципальных районов – Неклиновский район (84,9 тыс. чел.), который опережает остальные районы и по плотности населения.

Данное соотношение сформировано исторически сложившейся системой расселения и существующей транспортной сетью. Город Таганрог является одним из немногих южных морских портов России, что и определяет его значимость и концентрацию производственных мощностей. Близость административного центра области Ростова-на-Дону и прохождение через территорию международного транспортного коридора значительно усиливают позиции Таганрога с точки зрения привлекательности для проживания. Эти же факторы обуславливают и высокие показатели численности и плотности населения Неклиновского района.

Города Гуково и Зверево также находятся вблизи международного транспортного коридора и потенциально, так же как и г. Таганрог, имеют все предпосылки для роста численности населения, это же относится к характеристикам населения Красносулинского района. Однако реализации названных преимуществ препятствует низкий уровень диверсификации экономики. Исторически сложившаяся монопрофильность городов Гуково и Зверево в сфере добывающей промышленности частично и предопределила депопуляцию населения с момента сокращения объемов производства в этом секторе.

В целом по динамическим показателям приграничье характеризуется неблагоприятной демографической ситуацией. За период 2006-2011 гг. число жителей в приграничной с Украиной зоне сократилась на 34,5 тыс. чел. (на 3,2%).

Рисунок 3. Динамика численности населения в муниципальных районах

и городских округах приграничья Ростовской области

в рамках «Еврорегиона» Донбасс, в 2006-2011гг., %1
Наибольшая ежегодная убыль населения приграничья происходит за счет городов – за период 2006-2011 гг. численность жителей в них сократилась на 21,6 тыс. чел. Максимальные темпы убыли численности населения в указанном периоде сложились в г. Зверево и Красносулинском районах (-8,2% и -6,2% соответственно). Только в двух муниципальных образованиях – Неклиновском и Родионово-Несветайском районах зарегистрирован прирост численности населения (2,6 % и 2,5 %). Снижение численности населения в большинстве муниципальных образований, в том числе, связано со значительной трудовой миграцией в областной центр – г. Ростов-на-Дону.

До середины 1990-х годов приток мигрантов в зону приграничья заметно превышал отток. Дальнейшие негативные процессы, происходящие в экономике, сопровождающиеся закрытием малорентабельных шахт Восточного Донбасса, а также спад в остальных отраслях экономики и, как следствие, рост уровня безработицы вызвали значительный миграционный отток из городов и районов приграничья в другие регионы области и за ее пределы.



В настоящее время постепенно происходит замедление темпов снижения численности населения. При этом, муниципальные районы приграничья быстрее выходят из затянувшейся депопуляции, численность населения здесь снижается менее интенсивно, чем в городах Восточного Донбасса, которые до сих пор являются лидерами в убыли числа жителей.


Поделитесь с Вашими друзьями:
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   12


База данных защищена авторским правом ©grazit.ru 2017
обратиться к администрации

    Главная страница