Рассматриваемые в судах дела можно разделить на 3 категории



Скачать 61,09 Kb.
Дата19.10.2016
Размер61,09 Kb.
Анализ практики рассмотрения судами дел по вопросам признания несоответствующими федеральному законодательству и законодательству субъектов Российской Федерации и недействующими уставов муниципальных образований (отдельных положений уставов), а также заявлений об оспаривании решений о государственной регистрации или об отказе в государственной регистрации уставов муниципальных образований

Организация взаимодействия с органами судебной власти имеет важное значение для совершенствования работы в сфере государственной регистрации уставов муниципальных образований. Судебные акты необходимы для полноты и достоверности сведений государственного реестра уставов муниципальных образований, а изучение судебной практики по данному вопросу позволяет предупредить случаи принятия необоснованных или спорных решений в процессе государственной регистрации уставов муниципальных образований.

Рассматриваемые в судах дела можно разделить на 3 категории:

I. Об оспаривании регистрационных действий Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Иркутской области.

II. Оспаривание уставов и муниципальных правовых актов в полном объеме или в части в связи с их противоречием действующему законодательству.

III. Бездействие органа местного самоуправления в части приведения устава муниципального образования в соответствие с федеральным законодательством.


I. Об оспаривании регистрационных действий Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Иркутской области
В соответствии с частью 3 статьи 1 Федерального закона от 21.07.2005 № 97 - ФЗ «О государственной регистрации уставов муниципальных образований» государственную регистрация уставов муниципальных образований осуществляют территориальные органы уполномоченного федерального органа исполнительной власти в сфере регистрации уставов муниципальных образований.

Согласно подпункту 20 пункта 6 Положения об Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по субъекту (субъектам) Российской Федерации, утвержденного приказом Министерства юстиции Российской федерации от 21.01.2009 № 147 (далее – Положение), государственную регистрацию уставов муниципальных образований, расположенных на территории Иркутской области, и муниципальных правовых актов о внесении изменений в эти уставы осуществляет в установленном порядке Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Иркутской области (далее – Управление).

В Государственном реестре уставов муниципальных образований по состоянию на 19.09.2013 зарегистрировано 472 устава муниципальных образований Иркутской области, из них 33 устава муниципальных районов, 9 уставов городских округов, 67 уставов городских поселений и 363 устава сельских поселений.

В 2013 году в государственный реестр уставов муниципальных образований Управлением внесены сведения о прошедших государственную регистрацию 609 муниципальных правовых актов о внесении изменений в уставы муниципальных образований (за аналогичный период 2012 года 452 акта). Решения об отказе в государственной регистрации в указанные периоды не принимались.

Управление в качестве ответчика, третьего лица либо заинтересованного лица по делам, рассматриваемым арбитражным судом, судами общей юрисдикции Иркутской области, о признании несоответствующими федеральному законодательству и законодательству Иркутской области и недействующими актов муниципальных образований либо их отдельных положений в истекший период 2013 года и аналогичный период 2012 года не привлекалось.
II. Оспаривание уставов и муниципальных правовых актов в полном объеме или в части в связи с их противоречием действующему законодательству
В рамках реализации функций по государственной регистрации уставов муниципальных образований Управление осуществляет взаимодействие с органами государственной власти, органами местного самоуправления, органами прокуратуры и судебными органами.

Основной причиной возникновения противоречий федеральному законодательству в уставах муниципальных образований является динамика федерального законодательства.

В 2013 году в связи с неприведением в соответствие с изменениями федерального законодательства и длительным неприведением уставов в соответствие с федеральным законодательством Нежнеилимским районным судом рассмотрены гражданские дела о признании уставов муниципальных образований недействительными по причине неприведения их в соответствие с требованиями Федерального закона от 25.12.2012 № 271-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации» (далее – Федеральный закон). Федеральный закон вступил в силу 26.12.2012 и предусматривает признание утратившим силу пункта 5 части 1 статьи 14.1 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления». Уставы муниципальных образований, гражданские дела которых рассматривались судом, содержали в себе положения утратившего силу пункта статьи 14.1 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления», что противоречит требованиям части 2 статьи 4 и части 2 статьи 15 Конституции Российской Федерации, которыми провозглашено верховенство Конституции Российской Федерации и Федеральных законов на всей территории Российской Федерации и органы местного самоуправления обязаны их соблюдать.

Изложенное явилось достаточным основанием для признания судом противоречащих Федеральному закону от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления» части положений уставов Видимского, Брусничного, Семигорского, Рудногорского, Соцгородского, Шестаковского муниципальных образований и недействующими с 26.12.2012.


III. Бездействие органа местного самоуправления в части приведения устава муниципального образования в соответствие с федеральным законодательством
Имеют место случаи, когда органы местного самоуправления длительное время не вносят изменения в уставы муниципальных образований и, как показывает практика, судебные решения не всегда исполняются, что приводит к нарушению прав граждан, проживающих на данной территории, невозможности осуществления местного самоуправления на территории муниципального образования.

Так, Эхирит - Булагатским районным судом Иркутской области рассмотрены гражданские дела о признании бездействия представительных органов муниципального образования «Алужинское», муниципального образования «Ново-Николаевское», муниципального образования «Капсальское», муниципального образования «Ахинское», выразившегося в не приведении устава муниципального образования в соответствие с действующим законодательством, незаконным.

Основанием вынесения решений о признании бездействия представительных органов муниципальных образований незаконным послужило несоответствие уставов муниципальных образований Федеральному закону от 06.10.2003 № 131- ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» в редакции Федеральных законов от 28.11.2011 № 337-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», от 30.12.2012 № 289-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», от 05.04.2013 № 55-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», от 25.12.2012 № 271-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации», а также бездействие представительных органов муниципальных образований в части приведения устава в соответствие с действующим законодательством.

По всем делам Эхирит – Булагатский районный суд Иркутской области обязал представительные органы привести уставы муниципальных образований в соответствие с федеральным законодательством.



В 2012 году основанием для вынесения аналогичных судебных решений послужило несоответствие уставов муниципальных образований Федеральному закону от 06.10.2003 № 131 - ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» в редакции Федеральных законов от 25.07.2011 № 263-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с уточнением порядка досрочного прекращения полномочий депутата и замещения вакантных депутатских мандатов», от 21.11.2011 № 329-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием государственного управления в области противодействия коррупции», от 30.11.2011 № 361-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», от 06.12.2011 № 411-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», от 03.12.2011 № 392-ФЗ «О зонах территориального развития в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».



Поделитесь с Вашими друзьями:


База данных защищена авторским правом ©grazit.ru 2017
обратиться к администрации

    Главная страница