Современный облик Вооруженных сил РФ д. П. Рудаков



страница1/4
Дата14.01.2018
Размер0,92 Mb.
  1   2   3   4
Современный облик Вооруженных сил РФ

Д.П. Рудаков,

доцент кафедры БЖД Московского института открытого образования, доцент, канд. воен. наук

Назначение современных Вооруженных сил РФ,

их роль и место в системе национальной безопасности России
В соответствии с Федеральным законом «Об обороне» от 31 мая 1996 г. № 61-ФЗ Вооружен­ные силы Российской Федерации - государ­ственная военная организация, составляющая основу обороны Российской Федерации.

Вооруженные силы РФ предназначены для:

- отражения агрессии, направленной против РФ;

- вооруженной защиты целостности и непри­косновенности территории РФ;

- выполнения задач в соответствии с феде­ральными конституционными законами, феде­ральными законами и международными догово­рами РФ.

Верховным Главнокомандующим Воору­женными силами РФ является Президент России. Именно он определяет основные на­правления военной политики российского го­сударства, в том числе утверждает концепцию и планы строительства и развития Вооружен­ных сил РФ.

В частности, в концептуальном документе внешней и внутренней политики РФ, Стратегии национальной безопасности Российской Феде­рации до 2020 года, сказано, что Вооруженные силы РФ являются силами обеспечения нацио­нальной безопасности. Другими словами, Воо­руженные силы РФ - это силовая государст­венная структура, которая поддерживает «со­стояние защищенности личности, общества и государства от внутренних и внешних угроз, позволяет обеспечить конституционные пра­ва, свободы, достойные качество и уровень жизни граждан, суверенитет, территориальную целостность и устойчивое развитие Российс­кой Федерации, оборону и безопасность государ­ства».

При этом Вооруженные силы РФ реша­ют возложенные на них задачи в рамках трех приоритетных направлений национальной бе­зопасности РФ: национальной обороны, государ­ственной и общественной безопасности. Особое место отводится Вооруженным силам в системе национальной обороны.

В условиях современного исторического про­цесса «стратегические цели совершенствова­ния национальной обороны состоят в предот­вращении глобальных и региональных войн и конфликтов, а также в осуществлении стра­тегического сдерживания в интересах обеспе­чения военной безопасности» России. Говоря другими словами, национальная оборона нашей страны в настоящее время и обозримой перс­пективе будет обеспечиваться исходя из прин­ципов неотвратимости ответного удара, рацио­нальной достаточности и эффективности.

Во-первых, это методы и средства невоенного реагирования, механизмы публичной дипломатии и миротворчества, международного военного со­трудничества, а во-вторых, современные перспек­тивные системы разведки и поражения.

Такой подход, безусловно, напрямую опреде­ляет облик наших Вооруженных Сил и четко дает понять, что российское государство намерено не только сохранить, но и развить имеющийся потен­циал стратегических ядерных сил. Об этом одно­значно сказано в Военной доктрине Российской Федерации, утвержденной Указом Президен­та РФ от 5 февраля 2010 г.№ 146:

15. Для военных действий будет характерно возрастающее значение высокоточного, электромагнитного, лазерного, инфразвукового оружия, информацион­но-управляющих систем, беспилотных лета­тельных и автономных морских аппаратов, управляемых роботизированных образцов воо­ружений и военной техники.

16. Ядерное оружие будет оставаться важ­ным фактором предотвращения возникновения ядерных военных конфликтов и военных конф­ликтов с применением обычных средств пора­жения (крупномасштабной войны, региональ­ной войны).

20. .Российская Федерация оставляет за собой право применить ядерное оружие в от­вет на применение против нее и (или) ее союзни­ков ядерного и других видов оружия массового поражения, а также в случае агрессии против Российской Федерации с применением обычно­го оружия, когда под угрозу поставлено само существование государства».

Из документа видно, какое значительное мес­то занимает ядерное оружие в системе средств вооруженной борьбы. Например, Военная докт­рина Советского Союза однозначно определяла возможность применения ядерного оружия — только в ответ на применение противником ору­жия массового поражения. И никогда - в каче­стве ответной меры при применении обычного оружия. И для этого были основания. Вспомним, в мировой истории были всего два случая боевого применения ядерного оружия: 6 и 9 августа 1945 г. по японским городам Хиросиме и Нагасаки. В ре­зультате этих двух бомбардировок на месте, по разным оценкам, погибли около 90-100 тыс. чело­век, а к декабрю того же года число погибших мирных жителей достигло почти 250 тыс. Этого человечеству вполне хватило для того, чтобы осознать чудовищную силу ядерного оружия, катастрофические последствия его применения для всей цивилизации.

В настоящее время ситуация кардинально из­менилась. На повестке дня новые вызовы и уг­розы, которые не только актуализируют роль Вооруженных сил в системе национальной бе­зопасности России, но и определяют облик во­енной организации государства:

- территориальное расширение геополити­ческого влияния США;

- расширение блока НАТО;

- появление нового мощного геополитичес­кого центра - Китая;
- активизация агрессивных устремлений исламского фундаментализма;

- понижение боевых возможностей наших Вооруженных сил.

Появление современных видов оружия, раз­работка новых методов ведения военных (бое­вых) действий, геополитические факторы, сни­жение потенциала сил общего назначения — все это обусловливает дальнейшее совершенствова­ние системы ядерного оружия РФ. Кроме того, положения Военной доктрины РФ о ядерном оружии закрепляют принцип паритета в отно­шении блока НАТО, который все больше при­ближает свою военную инфраструктуру к гра­ницам России, что отнесено к основным внешним военным опасностям РФ. Ведь еще совсем не­давно, в 2008 г., в Стратегии Североатлантичес­кого альянса было записано, что «Ядерное ору­жие —основной инструмент ассиметричного ответа и эскалации. Ядерное оружие и возмож­ность применения его первым абсолютно необ­ходимы, т.к. не существует перспективы безъядерного мира».

В ноябре 2010 г. в Лиссабоне на саммите НАТО данный подход был существенно скорректиро­ван: «НАТО не представляет собой угрозы для России... Сдерживание, основанное на соотно­шении ядерных и конвенционных потенциалов, остается ключевым элементом нашей общей стратегии. НАТО будет оставаться ядерным альянсом», следовательно, ядерное оружие еще долгое время будет оставаться одним из элемен­тов системы стратегического сдерживания.



В значительной степени это обстоятельство стало возможным благодаря подписанию прези­дентами РФ Д.А. Медведевым и США Б. Обамой 8 апреля 2010 г. в Праге Договора СНВ-3. Данный договор стал седьмым в серии двусторонних до­говоров между СССР/Россией и США об огра­ничениях стратегических ядерных сил (перего­воры в данной области ведутся еще с 1969 г.). Договор СНВ-3 вступил в силу 5 февраля 2011 г., рассчитан на 10 лет с возможностью продления еще на 5 лет и предусматривает сокращение ядерных боезарядов РФ и США до 1550 единиц, межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет подводных лодок и тяже­лых бомбардировщиков — до 700 единиц. В мае 2011 г. уже началась инспекционная деятель­ность в рамках исполнения подписанных дого­воренностей.

Возможности РФ по развертыванию Вооруженных сил

Год

Население России, млн чел.

ВС России мирного времени, млн чел.

ВС России военного времени, млн чел.

Возможности России по развертыванию ВС, млн чел.

1914

160

1,35

(0,8% от населения страны)



5,4

(3,4% от населения страны)



4,5

1941

171

2,9

(1,7% от населения страны)



12,0 (1943 г.)

(7,0% от населения страны)



9,1

2011

141

1,0

(0,7% от населения страны)



2,7

(1,9% от населения страны)



1,7

Очевидно, позитивные изменения в сфере сокращения стратегических наступательных вооружений налицо, однако ядерное оружие имеется на вооружении еще семи стран: Вели­кобритании, Франции, Китая, Индии, Пакиста­на, Северной Кореи и Израиля (по неофициаль­ным данным), которые, во-первых, не собирают­ся от него отказываться, а, во-вторых, в ряде случаев рассматриваются как потенциальные противники РФ. Помимо этого здесь уместно вспомнить поправку Сена Лемье, согласно кото­рой Договор СНВ-3 вступает в силу только пос­ле согласия российской стороны на переговоры по вопросу сокращений российского тактичес­кого ядерного оружия. Следует отметить, что в настоящее время Россия сохраняет значитель­ный перевес в этих средствах вооруженной борь­бы (по неофициальным данным 4:1) над США и НАТО. Подобная ситуация является «голов­ной болью» США. Ведь именно тактическое ядерное оружие делает наши Вооруженные силы достаточно мощными для того, чтобы на западном стратегическом направлении скомпен­сировать подавляющее превосходство в воен­ном потенциале сил общего назначения НАТО на уровне примерно 60:1, а на востоке - надеж­но обеспечить региональное сдерживание. В случае необходимости ядерная боевая мощь Вооруженных сил России позволит осуществить решительное поражение группировок войск про­тивника, провести блокирование целых опера­тивных направлений. При таком раскладе стра­тегические ядерные силы играют в первую очередь сдерживающую роль (гаранта) от пере­растания боевых действий в неконтролируемый глобальный ядерный конфликт. Военная докт­рина РФ говорит именно о тактическом ядерном оружии.



Не случайно 17 ноября 2011 г. начальник Ге­нерального штаба Вооруженных сил РФ гене­рал армии Н.Е. Макаров в Общественной палате РФ заявил, что локальные вооруженные конф­ликты на границах России при определенных обстоятельствах могут перерасти в крупномас­штабную войну, в том числе с применением ядер­ного оружия. А Президент РФ Д.А. Медведев, комментируя решение США о продолжении развертывания системы ПРО в Европе, подчеркнул, что «.. .учитывая неразрывную взаимосвязь между стратегическими наступательными и оборонителъными вооружениями, могут возникнутъ основания для выхода России из Договора СНВ-3».

Немаловажным фактором совершенствова­ния системы ядерного оружия, разработок со­временных перспективных средств вооружен­ной борьбы остаются достаточно скромные воз­можности РФ по развертыванию Вооруженных сил (табл. 1). С точки зрения оперативного ис­кусства Вооруженные силы военного времени применяются в крупномасштабной (региональ­ной) войне. В мирное же время они участвуют в локальных войнах, внутренних вооруженных конфликтах и в операциях по поддержанию и восстановлению мира.

Данные в таблице показывают, что военные успехи во время Первой мировой войны были обеспечены развертыванием Вооруженных сил в составе около 5,4 млн. человек. Вторая мировая война, более затяжная и кровопролитная, потре­бовала еще большего напряжения сил. Воору­женные силы России в 1943 г. составили почти 12 млн. человек. Однако в настоящее время в свя­зи с появлением новых геополитических факто­ров, объективно уменьшившимися возможнос­тями РФ по развертыванию войск должны из­мениться и взгляды на их применение, состав Вооруженных сил, их структуру и вооружение. Успешное ведение боевых действий уже невоз­можно только за счет превосходящей численно­сти личного состава. Это подтверждает необхо­димость качественной структурной перестрой­ки Вооруженных сил РФ.

Таким образом, в современных услови­ях Вооруженным силам РФ отводится значи­тельная роль и место в системе национальной безопасности России. Это определяется:

  1. Предназначением Вооруженных сил и решаемыми ими задачами;

  2. Современными вызовами и угрозами;

  3. Боевыми возможностями этого государственного института.



Современная структура Вооруженных сил РФ



Вооруженные силы являются неотъемлемым атрибутом любого государства, создаются в со­ответствии с Военной доктриной и могут иметь различные структуру и состав в зависимости от конкретных геополитических факторов, целей и задач внешней политики. В связи с колоссаль­ными размерами нашей страны исторически большое значение уделялось ее военно-админи­стративному делению. В Российской империи насчитывалось 13 военных округов (Санкт-Пе­тербургский, Московский, Виленский, Варшав­ский, Киевский, Одесский, Кавказский, Казан­ский, область Войска Донского, Туркестанский, Омский, Иркутский, Приамурский), в СССР до 1991 г. -16 военных округов, затем, до 1 сентяб­ря 2010 г. — 6 военных округов, а с 1 сентября со­гласно Указу Президента РФ от 20 сентября 2010 г. № 144 «О военно-административном де­лении» - 5 военных округов.

С 1 декабря 2010 г. согласно этому же Указу 5 военных округов преобразованы в 4 военных округа: Западный, Южный, Центральный и Во­сточный (рис. 1).





Рис.1 Военно-административное деление РФ


1. Западный военный округ (штаб—Санкт-Пе­тербург) сформирован на базе Московского и Ленинградского военных округов, в его состав вошли Северный и Балтийский флоты.

2. Восточный военный округ (штаб — Хаба­ровск) - образован на базе Дальневосточного во­енного округа, Тихоокеанского флота и восточ­ной части Сибирского военного округа.

3. Центральный военный округ (штаб - Екате­ринбург) — в его состав вошли западная часть Си­бирского и большая часть Приволжско-Уральского военных округов.

4. В Южный военный округ (штаб—Ростов-на-Дону) вошли Северо-Кавказский военный округ, юг Приволжско-Уральского военного округа, Черноморский флот и Каспийская флотилия.

В военное время данные округа преобразуют­ся в объединенные стратегические командова­ния: ОСК «Запад», ОСК «Юг», ОСК «Центр» и ОСК «Восток». Командующему ОСК будут подчинены не только все воинские соединения и части в границах региона, но и части других силовых структур: Внутренних войск, Погра­ничных войск, МЧС и т.д.

С момента выхода в свет Указа Президента РФ от 7 мая 1992 г. «О создании Вооруженных сил РФ» произошла серьезная структур­ная перестройка Вооруженных сил РФ, была определена их трехкомпонентная структура (рис. 2).
Что касается современной структуры, то из состава сегодняшних Вооруженных сил исклю­чен 2-й компонент. В настоящее время основу войск (сил) составляют соединения и части по­стоянной боевой готовности. Они уже в мирное время укомплектованы 100% лич­ного состава, вооружения и воен­ной техники, активно занима­ются боевой подготовкой и на­ходятся в постоянной готовности к выполнению боевых задач. В каждом военном округе созда­ны базы хранения вооружения и техники (БХВТ) для разверты­вания новых соединений и частей в случае, если в каких-либо ситу­ациях не хватит состава мирного времени.
После принятия решения о формировании частей постоян­ной боевой готовности — бри­гад в структуре управления ВС РФ тоже произошли изменения, с целью повышения мобильности и оперативно­сти осуществлен переход от четырехзвенной си­стемы управления: военный округ - армия -дивизия — полк трехзвенной: военный округ (в военное время — объединенное стратегичес­кое командование) - армия (оперативное коман­дование) —бригада.
Несмотря на существенные изменения в во­енно-административном делении РФ, система управления национальной обороной в целом не претерпела значительных изменений (рис.3).







Рис. 3. Система управления национальной обороной России


Поделитесь с Вашими друзьями:
  1   2   3   4


База данных защищена авторским правом ©grazit.ru 2017
обратиться к администрации

    Главная страница