Информационный сборник



страница3/5
Дата24.08.2017
Размер1.04 Mb.
1   2   3   4   5

в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» настоящим даю свое письменное согласие на обработку персональных данных моего несовершеннолетнего ребенка МБОУ ДО ДЮЦ им. А.Невского г. Кирова с целью организации и проведения IX открытого городского конкурса художественной фотографии юных путешественников и краеведов «Горизонт».


Настоящее Согласие предоставляется на осуществление следующих действий в отношении персональных данных ребенка: сбор, систематизацию, накопление, хранение; уточнение, обновление, изменение, использование (только в указанных выше целях), распространение (в том числе передачу), обезличивание, блокирование, уничтожение персональных данных следующими способами: автоматизированная обработка и (или) обработка без использования средств автоматизации.

Данное Согласие действует до достижения целей обработки персональных данных в МБОУ ДО ДЮЦ им. А.Невского г. Кирова или до отзыва данного Согласия.

Данное Согласие может быть отозвано в любой момент по моему письменному заявлению. Перечень персональных данных, на обработку и передачу третьим лицам которых дается согласие: фамилия, имя, отчество; возраст, наименование образовательного учреждения.
Дата: ___.____._________ г. Подпись: ________________________ (___________________________)
Приложение 3
Примеры номинаций городского фотоконкурса «Горизонт»

По решению жюри Конкурса могут быть выделены другие номинации. Возможно также объединение номинаций.


КНИГИ – ВЕРНЫЕ ДРУЗЬЯ (в рамках сотрудничества с МКУ «Центральная библиотечная система» город Киров). В объективе - Я и Книга.

ЗАПОВЕДНАЯ ВЯТКА. Фото памятников природы, достопримечательностей, интересных природных объектов города Кирова и районов Кировской области.

ГОРОД В ЛИЦАХ И СОБЫТИЯХ. Фото ветеранов, праздничных шествий, концертов, круглых столов, торжественных встреч с ветеранами, памятных мест Боевой славы, достопримечательностей нашего города, праздников, спортивных мероприятий, трудовых достижений и т.д.

ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ. Фото, пропагандирующие здоровый образ жизни: спортивная жизнь, туристические походы и соревнования, активный отдых и др.

ПУТЕШЕСТВИЯ. Фотографии, сделанные во время путешествий по Кировской области, России, миру. Приветствуются кадры, которые способны по-настоящему вдохновить зрителя, пробудить в нем сильнейшее желание отправиться в путешествие.

МОЯ СЕМЬЯ. Семейные фотографии, отражающие ценность семьи, связь поколений. Приветствуются динамичные фотографии, где члены семьи занимаются общим делом.

ФАУНА. Съемка диких зверей и птиц, в том числе водных (рыб, млекопитающих, птиц) в условиях естественной свободы либо в антропогенном ландшафте. На фотографии должен быть отображён интересный момент из жизни животного, в его поведении и взаимодействии с другими особями или окружающей средой. В конкурсной работе должна быть видна оригинальность композиции, сложность получения кадра и его драматургия.

МИКРОМИР. Съемка представителей микромира в естественных условиях обитания (насекомые, пауки и др.), в том числе водных обитателей (моллюсков, водных насекомых и др.).

Приветствуется изображение объектов в какой-либо момент жизнедеятельности, взаимодействия с другими особями, видами и окружающей средой.

В этой номинации приоритетом является гармония и художественность всей композиции.

ГАРМОНИЯ ЖИЗНИ. Кадры в этой номинации отражают единство животного и среды его обитания, как в биологическом, так и художественном аспекте.

Кадр оценивается как целостная художественная композиция.

МАГИЯ РАСТЕНИЙ (растения, мхи, грибы и др.)

Отражение красоты в мире растений, грибов и всего растущего на планете в их диком окружении и разнообразии. Особенно приветствуются оригинальные кадры, отображающие объекты в необычном ракурсе и одновременно демонстрирующие красоту живой природы.

ПЕЙЗАЖ. Номинация включает в себя пейзажные фотографии, показывающие красоту и гармонию дикой природы. На фотографиях не должно быть присутствия антропогенного вмешательства. Работы будут оцениваться по степени художественности и композиционной завершенности. Географическое положение точки съемки и вид ландшафта не имеет значения.

ПОРТРЕТ. Фотографии, на которых запечатлены люди. Это может быть портрет отдельного человека, групповое фото или фотография людей, занятых своей работой.

ЧЕЛОВЕК И ПРИРОДА. Репортажная номинация. Фотографии о любом взаимодействии дикой природы и человека. Работа в заповедниках. Животные и люди в зоопарках. Люди в процессе сохранения живой природы. Негативное воздействие человека на окружающую природу.

САМЫЙ НЕОЖИДАННЫЙ (УНИКАЛЬНЫЙ) КАДР. Приз присуждается за самое необычное, неожиданное отображение объекта или за уникальный момент, запечатленный в природе.

ЛУЧШИЙ ЧЕРНО-БЕЛЫЙ КАДР. Приз за лучшее черно-белое изображение. Допускается перевод цветного изображение в черно-белое.


ПРОЕКТ ПОЛОЖЕНИЯ

о городском конкурсе информационно-методических материалов в помощь

организаторам туристско-краеведческой и экскурсионной работы с обучающимися


  1. Общие положения

Открытый городской конкурс информационно-методических материалов в помощь организаторам туристско-краеведческой и экскурсионной работы с обучающимися (далее – Конкурс) проводится в целях активизации научного, методического и творческого потенциала педагогов и специалистов системы образования.

  1. Организаторы Конкурса

– Департамент образования администрации города Кирова;

– МБОУ ДО ДЮЦ им. А. Невского г. Кирова (далее – ДЮЦ им. А. Невского).

Конкурс проводится при поддержке и участии:

– КОГАУ ДО «Центр детского и юношеского туризма и экскурсий»

– КОГБУК «Кировская областная биб­лио­те­ка для детей и юно­ше­ства им. А.С. Гри­на

– КОГБУК «Кировский областной краеведческий музей»



  1. Цели и задачи Конкурса

Конкурс призван способствовать:

– совершенствованию содержания дополнительного образования детей и молодёжи в области туризма и краеведения;

– выявлению и распространению лучшего опыта работы;

– использованию актуальных и перспективных программ и методик в практике работы образовательных учреждений;

– отбору и публикации лучших методических материалов.


  1. Участники Конкурса

В конкурсе принимают участие авторы, связанные с организацией туристско-краеведческой и экскурсионной работы: учителя, воспитатели, библиотекари, методисты, педагоги дополнительного образования, педагоги-организаторы системы дошкольного, общего, дополнительного, начального профессионального образования, коррекционных и учреждений интернатного типа, а также педагогические коллективы образовательных учреждений города.

  1. Порядок проведения Конкурса

Конкурс проводится заочно с 10 октября 2016 г. по 30 декабря 2016 г. в два этапа:

I этап: с 10 октября 2016 г. по 20 ноября 2016 г. – прием заявок и материалов;

II этап: с 21 ноября 2016 г. по 30 декабря – работа жюри, подведение итогов Конкурса.

Для проведения Конкурса создается жюри, в состав которого входят методисты и педагоги ДЮЦ им. А. Невского, а также специалисты КОГАУ ДО «Центр детского и юношеского туризма и экскурсий», КОГБУК «Кировская областная биб­лио­те­ка для детей и юно­ше­ства им. А.С. Гри­на, КОГБУК «Кировский областной краеведческий музей». Члены жюри осуществляют сбор, оценку и отбор материалов для участия в региональном этапе Конкурса и для публикации. Публикация осуществляется только с согласия авторов материалов.



6. Правила представления заявок и материалов

Для участия в Конкурсе предоставляются:

1. Заявка (по форме – см. Приложение 1).

2. Методические материалы – на бумажном носителе и в электронном виде на флеш-карте или на e-mail: centr20-07@yandex.ru с пометкой в теме «Конкурс методических материалов».

Прием работ осуществляется в ДЮЦ им. А. Невского по адресу: г. Киров, ул. Красноармейская, 10. Ответственный – Урюпина Наталия Валерьевна (телефон для справок – 67-87-01, 67-86-96).

7. Тематика представляемых материалов

На Конкурс принимаются методические материалы, раскрывающие методику про­ведения теоретических и практических занятий, массовых мероприятий, внеурочной деятельности; дидактические мате­риалы; дополнительные общеобразовательные программы, учебно-методические пособия, рабочие тетради и другие виды методической продукции.


Для участия в Конкурсе принимаются творческие работы по следующим номинациям:

- Дидактические материалы (словари, видеофильмы, памятки, презентации, тесты и др.)

- Учебно-методические пособия (рабочие тетради, самоучители и др.)

- Информационно-методические материалы

- Методические рекомендации по организации образовательного процесса

- Методические рекомендации по организации воспитательного процесса

- Дополнительные общеобразовательные общеразвивающие программы

- Методические разработки уроков, учебных занятий

- Методические разработки массовых воспитательных мероприятий

- Туристско-краеведческие игры, викторины

- Музейная педагогика, разработки экскурсий (в том числе виртуальных)

После окончания приема материалов жюри Конкурса имеет право выделить новые номинации, а также объединить уже объявленные.


8. Оценка методических материалов

Все материалы, представленные на Конкурс, оцениваются каждым членом жюри индивидуально. Окончательное подведение итогов и выявление победителей осуществляется коллегиально всеми членами жюри.



Критерии оценки

  1. Новизна и актуальность представляемых методических материалов.

  2. Педагогическая целесообразность отбора содержания, средств, методов и форм туристско-краеведческой деятельности.

  3. Учёт национально-региональных особенностей.

  4. Творческий подход к разрабатываемой теме.

  5. Научная и фактическая достоверность.

  6. Качество оформления и наглядность.

  7. Наличие системы отслеживания образовательных результатов.

  8. Возможность использования данных методических материалов в образовательных учреждениях города и области.


9. Требования к оформлению и представление методических материалов

На Конкурс предоставляются материалы в бумажном и электронном видах.



Все представленные на Конкурс материалы должны соответствовать следующим требованиям:

1. На титульном листе указываются полностью: название материала, фамилия, имя, отчество, место работы, должность, адрес автора (авторского коллектива) методических мате­риалов.

2. Объяснительная записка должна содержать: сведения об области применения методи­ческого материала; возраст обучающихся, на который он рассчитан; целевые образовательные установки, при которых возможна реализация поставленных задач; формы и методы ре­ализации; тематическое содержание; перечень источников для обучающихся и педагогов; ожидаемые результаты и способы определения их результативности.

3. Образовательные программы, представляемые на Конкурс, должны соответствовать Примерным требованиям к образовательным программам дополнительного образования детей (письмо Министерство образования и науки России от 11 декабря 2006 г. № 06-1844) и Методическим рекомендациям по проектированию дополнительных общеразвивающих программ (включая разноуровневые программы) письмо Министерства образования и науки России от 18.11.2015 г. № 09-3242).

4. Методические материалы представляются в печатном виде в одном экземпляре, а также на CD диске (флеш-карте) в текстовом редакторе Word. Видеофильмы представляются на DVD дисках в формате записи AVI. Презентации должны быть выполнены в программе Power Point.

5. Материалы, представляемые на Конкурс, не возвращаются. Рецензии авторам не высылаются.

6. Жюри оставляет за собой право отклонить от рассмотрения материалы, оформленные с нарушениями данных требований.
10. Подведение итогов и награждение победителей

Авторы лучших методических материалов, занявших I–III места в разных номинациях, получают диплом департамента образования администрации города Кирова. Материалы, занявшие первое место в своей номинации, направляются для участия в областном конкурсе методических материалов в помощь организаторам туристско-краеведческой и экскурсионной работы с обучающимися, воспитанниками, проводимом КОГАУ ДО «Центр детского и юношеского туризма и экскурсий».

Лучшие материалы конкурса могут быть рекомендованы для публикации в сборнике методических материалов в помощь организаторам туристско-краеведческой и экскурсионной работы с обучающимися (с согласия авторов).
Координатор конкурса – Урюпина Наталия Валерьевна (телефон для справок и консультаций – 67-87-01, 67-86-96).

Приложение 1
Директору МБОУ ДО ДЮЦ

им. А. Невского г. Кирова

А.А.Покручиной
ЗАЯВКА

на участие в городском конкурсе информационно-методических материалов в помощь организаторам туристско-краеведческой и экскурсионной работы с обучающимися




№ п/п

Фамилия, Имя, Отчество автора (-ов) материалов

Название материала

Номинация

Контакты

(телефон, e-mail)



1













2












Дата
Руководитель ОО_______________________ /______________________________/

МП

СОГЛАСИЕ

на обработку персональных данных

В соответствии с федеральным законом от 27.07.2006 № 152-Ф3 «О персональных данных»,



я, ______________________________________________________________________________________

Ф.И.О.

даю согласие на обработку своих персональных данных муниципальному бюджетному образовательному учреждению дополнительного образования «Детско-юношеский центр гражданского, патриотического и духовно-нравственного воспитания имени святого благоверного князя Александра Невского», расположенному по адресу: 610002, г. Киров, ул. Красноармейская, 10, в целях участия в городском конкурсе информационно-методических материалов в помощь организаторам туристско-краеведческой и экскурсионной работы с обучающимися.

Настоящее Согласие предоставляется на осуществление следующих действий в отношении персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение; уточнение, обновление, изменение, использование (только в указанных выше целях), распространение (в том числе передачу), обезличивание, блокирование, уничтожение персональных данных следующими способами: автоматизированная обработка и (или) обработка без использования средств автоматизации.

Данное Согласие действует до достижения целей обработки персональных данных в МБОУ ДО ДЮЦ им. А. Невского г. Кирова или до отзыва данного Согласия.

Данное Согласие может быть отозвано в любой момент по моему письменному заявлению.



Перечень персональных данных, предоставляемых для обработки:

1. Фамилия, имя, отчество.

2. Место работы, должность.

3. Контактный телефон.


Настоящее согласие дано мной «______» ______________ 201__ г. Подпись:_______________

ПРОЕКТ положения о проведении VI открытого городского конкурса

«Гардемарин XXI века», приуроченного к Всероссийской ежегодной акции

«День в музее для российских кадетов»


  1. Общие положения

1.1. VI открытый городской конкурс «Гардемарин XXI века» (далее - Конкурс) проводится в рамках городского смотра – конкурса по гражданско-патриотическому и духовно-нравственному воспитанию среди образовательных организаций г. Кирова на 2016-2017 уч. год и является мероприятием, посвященным Дню рождения выдающегося русского художника – баталиста В.В.Верещагина.

1.2. Настоящее Положение устанавливает порядок и сроки проведения Конкурса, определяет категорию участников, порядок подведения итогов.



  1. Учредители и организаторы Конкурса

Учредителем Конкурса является департамент образования администрации г. Кирова, организаторами муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования «Детско-юношеский центр гражданского, патриотического и духовно-нравственного воспитания имени святого благоверного князя Александра Невского» города Кирова (далее - МБОУ ДО ДЮЦ им. А. Невского г. Кирова), КОГБУК «Вятский художественный музей имени В.М. и А.М. Васнецовых». Конкурс проводится при поддержке кают-компания моряков в Вятке имени вице-адмирала Н.В.Копытова.

  1. Цели и задачи

3.1. Цель Конкурса: способствовать формированию гражданских и патриотических качеств у воспитанников среднего школьного возраста.

3.2. Задачи:



  • повысить у учеников старших классов интерес к истории Российского государства;

  • создать условия для раскрытия гражданских качеств и творческих способностей конкурсантов;

  • способствовать формированию патриотических чувств, патриотического сознания к своей Родине.

4. Участники

В Конкурсе принимают участие юноши 15-18 лет – учащиеся общеобразовательных учреждений, учреждений дополнительного образования.



5. Время и место проведения

Конкурс состоится 14.10.2016 г. в 14.00 в Вятском художественном музее имени В.М. и А.М. Васнецовых по адресу: ул. К. Маркса, д. 70.



6. Условия и порядок проведения

6.1. Заявки на участие в Конкурсе принимаются до 12.00 часов 07.10.2016 г. в МБОУ ДО ДЮЦ им. А. Невского г. Кирова (ул. Ленина, 164/2, тел/факс: 33-01-67, e-mail: dyuz_gpv_kirov@mail.ru).

Конкурсная программа включает в себя следующие задания:


  • «Визитная карточка» (краткое творческое представление участника, отражающее его творческие, учебные, спортивные и иные заслуги; время выступления -1 минута).

    • «Горжусь культурой и историей России» - конкурсант представляет медиа-презентацию (не более 10 слайдов) об одной из картин В.В.Верещагина и ее исторической основе.

    • «В здоровом теле – здоровый дух» - конкурсантам предлагается выполнить задание, демонстрирующее их общую физическую подготовку.

  • «Блиц-опрос» - конкурсанту необходимо дать правильный ответ на вопрос морской тематики (основные термины моряка).

    • «Честь дороже жизни» - конкурсанты представляют на выбор творческий номер следующего жанра: песня, ораторское выступление, проза, сценка и т.д., соответствующее теме; время выступления – 3 минуты.

6.2. Для оценки конкурсной программы и выбора победителя создается жюри, состав которого утверждается приказом директора МБОУ ДО ДЮЦ им. А. Невского города Кирова.

7. Общие критерии оценки

- артистизм и культура речи участников;

- эрудиция;

- грамотность подготовки презентаций;

- соответствие костюмов конкурсанта и группы поддержки морской тематике;

- оригинальность замысла творческих заданий;

- общая физическая подготовка конкурсанта;

- музыкальное и художественное оформление (в т.ч. мультимедиапрезентации).



Все конкурсанты должны быть одеты в костюмы, соответствующие морской тематике!

Группа поддержки конкурсанта - 6-8 человек.

Фонограммы и музыкальное оформление выступлений участников подаются на флеш-картах.

Консультация и жеребьевка конкурсантов, на которой обязательно присутствие педагога, курирующего участника, состоится 07.10.2016 г. в 14.00 ч. в лекционном зале КОГБУК «Вятский художественный музей имени В.М. и А.М. Васнецовых» по адресу: ул. К.Маркса, 70.




  1. Награждение

По итогам Конкурса компетентное жюри определит победителя. Все участники получат дипломы победителя в определенной номинации («Гардемарин – спортсмен», «Гардемарин – эрудит», «Гардемарин – артист» и т.д.) и призы от организаторов конкурса.


  1. Финансовые условия

Участие в Конкурсе бесплатное.
Подробную информацию о Конкурсе можно получить по телефону:

(8332) 33-06-67 – Екатерина Николаевна Луппова, Елена Борисовна Веселкова
Приложение 1

Директору МБОУ ДО ДЮЦ

им. Невского г. Кирова

А.А. Покручиной



ЗАЯВКА

на участие в VI открытом городском конкурсе «Гардемарин XXI века»

Фамилия, имя конкурсантов

Возраст

Школа, класс

Кол-во участников группы поддержки

Примечания

(указать, что необходимо для выступления конкурсанта)

Педагог, курирующий конкурсантов_____________________________________________________

Контактный телефон___________________________________________________________________

Паспортные данные педагога (номер, серия, когда и кем выдан) ______________________________

СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ (участника)

Я, _______________________________________________________________________________________________ (ФИО),

являясь родителем (законным представителем – нужное подчеркнуть) несовершеннолетнего _________________________________________________________________________________________________

(ФИО ребенка, дата рождения)

в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» настоящим даю свое письменное согласие на обработку персональных данных моего несовершеннолетнего ребенка МБОУ ДО ДЮЦ им. А. Невского г. Кирова с целью организации и проведения VI открытого городского конкурса «Гардемарин XXI века» (оформление наградной документации, ведение учета и статистики, хранение в архивах, публикация в СМИ).

Настоящее Согласие предоставляется на осуществление следующих действий в отношении персональных данных ребенка: сбор, систематизацию, накопление, хранение; уточнение, обновление, изменение, использование (только в указанных выше целях), распространение (в том числе передачу), обезличивание, уничтожение персональных данных следующими способами: автоматизированная обработка и (или) обработка без использования средств автоматизации.

Данное Согласие действует до достижения целей обработки персональных данных в МБОУ ДО ДЮЦ им. А. Невского г. Кирова или до отзыва данного Согласия.

Данное Согласие может быть отозвано в любой момент по моему письменному заявлению.

Перечень персональных данных, на обработку и передачу третьим лицам которых дается согласие: фамилия, имя, отчество; возраст, наименование образовательного учреждения, класс.


Настоящее согласие дано мной «____» ______________ 201__г. Подпись: ______________

Каталог: public -> files upload
public -> Международный совет спид-сервисных организаций (icaso) и Эйдспэн Июнь 2005 г. Руководство по организации акций в поддержку финансирования Глобального фонда
public -> Рогожникова Варвара Николаевна
public -> Энергетический перфоманс-контракт – новый вид инвестиционного договора
files upload -> Сведения о педагогах муниципального казенного дошкольного образовательного учреждения «Детский сад №183» города Кирова
files upload -> Программа военно-патриотического объединения «Беркут» (11-18 лет)


Поделитесь с Вашими друзьями:
1   2   3   4   5


База данных защищена авторским правом ©grazit.ru 2019
обратиться к администрации

войти | регистрация
    Главная страница


загрузить материал