План Правительства Кыргызской Республики по развитию экспорта Кыргызской Республики на 2015-2017 годы



страница1/9
Дата18.10.2016
Размер0.68 Mb.
  1   2   3   4   5   6   7   8   9
,

Приложение


План

Правительства Кыргызской Республики по развитию экспорта Кыргызской Республики на 2015-2017 годы

1.Общиеположения


План Правительства Кыргызской Республики по развитию экспорта Кыргызской Республики на 2015-2017 годы (далее - План) направлен на достижение целей и задач, определенных:

  • Национальной стратегиейустойчивого развития Кыргызской Республики на период 2013-2017 годы, утвержденной Указом Президента Кыргызской Республики «О Национальной стратегии устойчивого развития Кыргызской Республики на период 2013-2017 годы» от 21 января 2013 №11;

  • Программой по переходу Кыргызской Республики к устойчивому развитию на 2013-2017 годы, утвержденной постановлением Жогорку Кенеша Кыргызской Республики «Об утверждении Программы по переходу Кыргызской Республики к устойчивому развитию на 2013-2017 годы»от 18 декабря 2013 года № 3694-V.

Задачи Плана будут решаться в рамках 4 направлений,предусматривающих мероприятия по обеспечению доступа к торговой информации, усилению потенциала хозяйствующих субъектов и институтов продвижения торговли, упрощению торговых процедур, развитию и поддержке национальной инфраструктуры качества, снижениюналогового бремени и обеспечению доступа экспортеров к финансовым ресурсам.

Особенность Плана заключается в ориентировании на создание условий и поддержку в основном субъектов малого и среднего предпринимательства (далее-МСП), формировании необходимого потенциала для производства экспортной продукции.


2.Анализ текущей ситуации и проблемы


Существенный рост объемов и изменения в структуре внешней торговли Кыргызской Республики стали происходить начиная с 2000 года. При этом объем импорта увеличивался более быстрыми темпами, чем объем экспорта, что обусловливало рост отрицательного сальдо торгового баланса и в целом дефицит платежного баланса (рис. 1). По итогам 2013 года отрицательное торговое сальдо составило свыше 4 млрд долларов США. Такая ситуация возникла главным образом в связи с сокращением экспорта золота, молочных продуктов, швейных изделий и ростом импорта нефтепродуктов, пшеницы и угля.

Рисунок 1.

Динамика экспорта и импорта товаров, сальдо, млндолл. США

Данные НСК

Объем экспортируемой продукции и количество стран-пунктов назначения экспорта-важная информация об уровне конкурентоспособности страны. По обоим показателям Кыргызская Республика занимает место ниже среднемирового значения. Несмотря на то, что торговые операции зафиксированы почти со 145 странами мира, основные экспортные поставки включают ограниченное количество товаров (рис.2) и осуществляются на рынки нескольких стран (рис. 3-4). Значительную долю экспорта составляет золото (36,5%). Остальные товары имеют существенно меньшие доли: овощи и фрукты - 7,4%; предметы одежды и одежные принадлежности - 5,4%; стекло - 1,4%; электроэнергия, хлопковое волокно, черный металл и лом, молоко и молокопродукты - каждый около 1%. Все еще значительна зависимость от существующей продукции и традиционных рынков. Возможности диверсификации в большей степени не освоены как в части новых продуктов, так и в части новых рынков.
Рисунок 2.

Динамика структуры экспорта, млн долл. США



Данные НСК

Основными торговыми партнерами Кыргызской Республики из стран-участниц Содружества Независимых Государств (далее - СНГ) являются Россия, Казахстан и Узбекистан. При этом наметилась следующая динамика: доля экспорта в Россию снизилась с 44,3% в 2005 году до 19,3% в 2013 году. За этот же период доля экспорта в Казахстан возросла с 38,3% до 49,7%, в Узбекистан - с 5,6% до 20,4%.

В 2013 году в Россию было вывезено товаров на сумму 153,6 млн долларов США. Основными поставляемыми товарами являлись предметы одежды и одежные принадлежности, авиакеросин, хлопок-сырец, овощи, фрукты и прокатное стекло. Сокращение экспорта товаров в Россию по сравнению с 2012 годом (на 30%) связано с уменьшением поставок овощей и фруктов, предметов одежды и одежных принадлежностей.

Увеличение экспорта товаров в Казахстан было обусловлено ростом поставок предметов одежды и одежных принадлежностей, руд и концентратов благородных металлов, овощей и фруктов, неорганических химических веществ (рис.3).Увеличение объема экспорта предметов одежды и одежных принадлежностей, овощей и фруктов обусловлено выполнением требований Таможенного союза (далее-ТС). В Казахстан стабильно направляются около 98% экспорта молочной продукции. Вместе с темв 2013 году почти в 2 раза меньше экспортировано электроэнергии.

Рисунок 3.

Экспорт товаров по странамСНГ, млн долл. США

Данные НСК

В Узбекистан в основномэкспортировались автомобили для перевозки грузов, детали и принадлежности автомобилей, изделия из металла, резиновые изделия, электроэнергия и лампы накаливания.

В экспорте в страны вне СНГ основными торговыми партнерами республики являлись Швейцария, Китай и Турция (рис.4). При этомудельный вес Швейцарии среди стран вне СНГ составил 49,8% (поставки золота занимают 99,4%), Китая - 3,5% и Турции - 11,8%. Увеличился экспорт в Объединенные Арабские Эмираты (доля 21,7%) за счет поставок золота.

Рисунок 4.

Экспорт товаров по странам дальнего зарубежья, млн долл. США



Данные НСК

Сфера, за счет которой у Кыргызстана есть возможность снизить свой торговый дефицит, - это услуги, экспорт которых со дня приобретения независимости имеет устойчивую тенденцию к росту (рис.5). Повышение объема экспорта в сфере поездок, в том числе туризма, отмечается в большей части подсекторов.
Рисунок 5.

Динамика экспорта услуг, млн долл. США



Данные НБКР


Развитие туризма стимулировало создание большого количества рабочих мест. В настоящее время доля услуг в секторе туризма составляет около 4,7% ВВП и в нем занято почти 4,5% трудоспособного населения.

Экспорт услуг, наряду с экспортом таких креативных услуг, как активный туризм и туризм, основанный на сообществе, является ключевой движущей силой роста, который может и далее развиваться в целях повышения объема экспорта. Экспорт услуг вне сектора туризма сокращается с середины 1990-х годовпрошлого столетия. Преодоление этой тенденции - условие улучшения торгового баланса страны и обеспечения социально-экономического развития. Такие услуги,как страхование, финансы и телекоммуникации, которыевсе еще неразвиты и имеют потенциал. Развитие секторов поможет повысить устойчивость торговли Кыргызстана, как результат диверсификации структуры и большего объема торговли товарами и энергоресурсами.

Членство во Всемирной торговой организации

Вступление Кыргызстана во Всемирную торговую организацию(далее - ВТО) обеспечило улучшение доступана международные рынки и создание для отечественных производителей конкурентной среды. В стране создана основа предсказуемой торговой системы, расширилась география и изменилась структура внешнеторгового оборота.

Членство во Всеобщей системе преференций

Кыргызстан является бенефициаром Всеобщей системы преференций Европейского союза (далее - ЕС) с 1993 года. Однако уровень использования указанной схемыочень низкий и требует улучшения. Доступ на рынок ЕС может быть расширен путем присоединения к новой схеме ЕС - специальной схеме стимулирования устойчивого развития и добросовестного управления схемы Всеобщей системы преференций + (далее - ВСП+), направленной на уязвимые страны с недостаточно диверсифицированным экспортом. Схема ЕС ВСП+ предусматривает более выгодный тарифный режим для стран, взявших на себя обязательства по соблюдению принципов устойчивого развития и добросовестного управления. Новая схема ЕС ВСП+ может оказать положительное воздействие на экспорт Кыргызстана в ЕС и Турцию и при этом улучшить потенциал страны по привлечению прямых иностранных инвестиций.

Членство в Евразийском экономическом союзе

29 мая 2014 года в городе Астана главами государств-членовТС был подписан Договор о Евразийском экономическом союзе (далее - ЕАЭС), который начал функционировать с 1 января 2015 года.

Договор о присоединении Кыргызской Республики к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года был подписан в городе Москва 23 декабря 2014 года.

В «дорожной карте» по присоединению Кыргызстана к ТС предусмотрены следующие основные направления:

- приведение законодательства Кыргызской Республики в соответствие с Соглашениями ТС;

- инфраструктурные преобразования, модернизация, оснащение пунктов пропуска и лабораторий;

- разработка механизма зачисления и распределения между государствами-членами ТС сумм ввозных таможенных пошлин;

-отмена на кыргызско-казахстанской государственной границе таможенного контроля;

- определение сроков переходного периода до вступления в силу технических регламентов ТС;

- проведение переговоров с ВТО и другие.

В целом договорно-правовая база ТС регулирует вопросы прохождения товаров: таможенное администрирование, тарифное и нетарифное регулирование, санитарные, ветеринарные, фитосанитарные требования, технические регламенты.

Участие Кыргызской Республики в ЕАЭС создает новые возможности для увеличения экспорта товаров и услуг, в том числе в страны-участницы ЕАЭС. Основным преимуществом будет отсутствие таможенных процедур на границах стран-участниц ЕАЭС. Перспективы выхода на огромный рынок стран-участниц ЕАЭС сделают Кыргызстан весьма привлекательным для иностранных инвесторов из дальнего зарубежья, в том числе Китая, Турции, Республики Кореи и др. Модернизация испытательных лабораторий позволит улучшить контроль качества производимых отечественных товаров, что приведет к повышению конкурентоспособности на внешних рынках.

Будут улучшены условия и созданы новые возможности для трудовых мигрантов из Кыргызстана, в частности, трудоустройство и доступ к социальным услугам.

Основными проблемами в продвижении экспорта являются:


  1. экспортные потоки Кыргызстана ориентированы на Казахстан и Россию. Торговые отношения с другими странами остаются незначительными и неустойчивыми (за исключением поставок золота);

  2. экспортеры, в особенности МСП не имеют производственного потенциала для диверсификации своей клиентской базы, а также медленно реагируют на новые качественные и количественные требования новых рынков;

  3. институциональная поддержка, оказываемая МСП по входу и закреплению на еще не освоенных рынках, все еще сильно ограничена;

  4. недостаточный уровень качества транспортных услуг, обработки груза, сертификации;

  5. ограниченный институциональный потенциал в области менеджмента качества повышает неопределенность и, как правило, влечет дополнительные затраты при использовании возможностей на более экономически развитых рынках. Особенно важна роль институтов метрологии, испытаний и оценки соответствия при входе на европейский рынок и рынки стран Организации экономического сотрудничества и развития (далее - ОЭСР);

  6. низкий уровень использования различных механизмов доступа к финансовым ресурсам, включая экспортные кредиты и страхование.


Каталог: Docs
Docs -> Оценка рисков в Донецком бассейне Закрытие шахт и породные отвалы Филипп Пек
Docs -> Потенциальные места трудоустройства выпускников огу в разрезе укрупненных групп направлений подготовки и специальностей
Docs -> Наименование специализированных аудиторий и лабораторий Перечень оборудования
Docs -> Инструкция по использованию «вак-системы»
Docs -> Решение заказчика
Docs -> Программа дисциплины корпоративные системы управления проектами фгос впо третьего поколения Профессиональный цикл
Docs -> Круг обязанностей
Docs -> Решение проблем формирования профессиональной компетенции педагога в условиях информатизации современного образования требует изменения содержания существующей
Docs -> Iid-094 «Интегрированная корпоративная система отчетности (иксо)» Техническое задание москва 2015


Поделитесь с Вашими друзьями:
  1   2   3   4   5   6   7   8   9


База данных защищена авторским правом ©grazit.ru 2019
обратиться к администрации

войти | регистрация
    Главная страница


загрузить материал