Решение Совета депутатов г. Белгорода от 30 января 2007 г. N 413



страница1/6
Дата26.10.2016
Размер0.73 Mb.
ТипРешение
  1   2   3   4   5   6

Решение Совета депутатов г. Белгорода
от 30 января 2007 г. N 413
"Об утверждении Стратегии развития города Белгорода до 2025 года и плана действий органов местного самоуправления на 2012 - 2016 годы"

В соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", в свете реализации приоритетных национальных проектов, областной Программы улучшения качества жизни населения Белгородской области, утвержденной законом Белгородской области от 2 апреля 2003 года N 74 и с целью достижения высоких показателей качества жизни населения города Белгорода на долгосрочную перспективу, Совет депутатов города Белгорода решил:

1. Утвердить прилагаемую Стратегию развития города Белгорода до 2025 года (далее по тексту - Стратегия развития города).

2. Утвердить План действий органов местного самоуправления на 2012 - 2016 годы (прилагается).

3. Считать приоритетной задачей органов местного самоуправления городского округа "Город Белгород" практическую реализацию Стратегии развития города, разработку и принятие на ее основе комплексных целевых программ, призванных обеспечить достижение высоких показателей качества жизни населения.

4. В связи с принятием настоящего решения считать утратившим силу решение Белгородского городского Совета депутатов от 20 мая 2003 года N 371 "О стратегическом плане действий органов местного самоуправления г. Белгорода на 2003 - 2006 годы по реализации Программы улучшения качества жизни населения Белгородской области".

5. Опубликовать настоящее решение в газете "Наш Белгород".

6. Контроль за выполнением решения возложить на постоянные комиссии Совета депутатов города Белгорода в соответствии с направлениями деятельности: по социальной политике и муниципальной собственности (Гребенников Ю.Б.), по законности и правам человека (Бажинов М.А.), по бюджету, финансам и налоговой политике (Дмитриев А.Е.), по развитию городского хозяйства (Чумаков А.В.).




Глава городского округа
"Город Белгород" -
Председатель Совета депутатов
города Белгорода

О.Ф. Широухов




Секретарь сессии

Е.Н. Лубенцова


Информация об изменениях:

Решением Совета депутатов г. Белгорода от 25 октября 2011 г. N 531 настоящая Стратегия изложена в новой редакции, вступающей в силу с 1


Стратегия
развития города Белгорода до 2025 года
(утв. решением Совета депутатов г. Белгорода от 30 января 2007 г. N 413)




Введение

"Белгород - город добра и благополучия"


Первые пять лет реализации Стратегии развития города Белгорода до 2025 года, утвержденной решением Совета депутатов города Белгорода от 30 января 2007 года N 413, принесли ощутимые позитивные результаты, особенно в таких сферах деятельности, как благоустройство, образование, жилищное строительство, здравоохранение, спорт, экология. Можно считать, что сформулированная на первом этапе миссия - "от благоустройства - к благополучию" - достойно себя оправдала.

За прошедшие годы создан организационный механизм реализации Стратегии развития города Белгорода до 2025 года. Он состоит из следующих звеньев: коллегия местного самоуправления, рабочая группа по координации взаимодействия между городскими подразделениями федеральных и областных органов исполнительной власти, департаментами и структурными подразделениями администрации города для реализации Стратегии развития города, рабочие группы при департаментах, муниципальное учреждение "Институт муниципального развития и социальных технологий", а также контрольный орган.

Опыт реализации первого этапа Стратегии развития города Белгорода (2007 - 2011 гг.) показал, что Стратегия не может быть документом статичным, она обязана корректироваться с учетом достигаемых результатов и возникающих новых общественных потребностей. Изменение целей и задач не меняет приоритетов долгосрочного планирования, но требует выработки новых подходов к проблематике и содержанию планируемых мероприятий.

При совершенствовании городской Стратегии упор делался на появившиеся в последнее пятилетие плановые документы вышестоящих уровней управления: Концепцию долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 года, Стратегию социально-экономического развития Белгородской области на период до 2025 года. Не утрачивает актуальности и Программа улучшения качества жизни населения Белгородской области, утвержденная законом Белгородской области от 2 апреля 2003 года N 74.

В качестве стратегических сохраняются два направления: обеспечение устойчивого развития города и инвестиции в человека.

Истекший период показал, что развитие местного самоуправления требует сегодня поиска новых, нетрадиционных подходов. Один из таких подходов - это переход от социального партнерства к социальной корпорации, совокупности организационных форм, позволяющих обеспечить взаимопонимание и взаимодействие населения, власти и бизнеса в целях постоянного роста благосостояния граждан. Формирование городского солидарного сообщества как социальной корпорации - принимается нами в качестве уточненной формулировки третьего стратегического направления. Воплощение этой идеи позволит полнее реализовать общинный потенциал самоуправления.

В соответствии со стратегическими направлениями запланировано достижение 7 целей и решение 27 вытекающих из них задач, которые сведены в систему мероприятий по реализации стратегических направлений социально-экономического развития города (План действий органов местного самоуправления на 2012 - 2016 годы).

Главной стратегической целью социально-экономического развития города на долгосрочную перспективу, как и прежде, остается повышение качества жизни горожан. А новой миссией на предстоящий период до 2016 года станет развитие Белгорода как города добра и благополучия.

Новая миссия находит реальное воплощение в модели позитивного социального поведения: "творить добро и тем самым обеспечивать себе и окружающим благополучное существование". Особо поддерживаются такие формы добра, как меценатство, волонтерство, соседская взаимопомощь и в целом благожелательная психологическая атмосфера.

Слово "благополучие" этимологически означает "получать блага", причем блага могут быть как материальные, так и духовные. Отсюда благополучие - это не только высокая покупательная способность, но и качество и доступность муниципальных благ, безопасность, здоровье, образованность, конкурентоспособность на рынке труда.

Итак, новая трактовка миссии города означает, что все три направления Стратегии развития Белгорода должны быть расширены, адаптированы и призваны обеспечить комплексное развитие города.

Основой направления "Обеспечение устойчивого развития города" становятся инновационные идеи и проекты. Необходимо перейти от экстенсивной индустриальной экономики к экономике интенсивной и интеллектуальной. Следующей составляющей стратегического направления является совершенствование городской среды путём создания комфортной и эстетичной территории жизнедеятельности. Системы жизнеобеспечения, телекоммуникаций и информационных технологий должны быть доведены до уровня Умного города. Это город с умной инфраструктурой, экологичной современной энергетикой, биотехнологиями. Город, в котором каждый может самореализоваться, достигая гармонии с окружающим его миром.

Реализацию направления "Инвестиции в человека" планируется начать с укрепления здоровья жителей города, формирования у них потребности в здоровом образе жизни. Далее направить усилия на приращение интеллектуального, культурного и духовного потенциала населения города. Поэтому наряду с обеспечением современных условий воспитания, образования детей, сохранением духовных ценностей, развитием информационно-образовательной сети необходимо приступить к формированию городской интеллектуальной среды, высокой культуры общения, природосообразного поведения и деятельности.

Главной целью стратегического направления "Формирование городского солидарного сообщества как социальной корпорации" на ближайшие пять лет станет формирование городской общины - это единомыслие в главном, в достижении целей по повышению уровня и качества жизни горожан. В процессе формирования солидарного общества должна произойти сплоченность всего городского сообщества вокруг главной идеи, сформулированной Губернатором Белгородской области в его ежегодном отчете Белгородской областной Думе за 2010 год: человек является высшей ценностью.

В солидарном обществе также выстраиваются и принципиально новые отношения между населением и властью: отношения взаимной уважительности, активного партнерства, общей заинтересованности в достижении конечных результатов деятельности. А это невозможно без повышения функциональности сети самоуправляемых территорий (органов общественного самоуправления).

При этом одна из идей солидарного общества - взаимная ответственность, справедливое распределение ролей и ответственности каждого индивидуума перед всем обществом. Реализация Стратегии предполагает ответственность за развитие города. И эту ответственность, в первую очередь, возлагают на себя органы местного самоуправления.

Следующая задача - это формирование кадровой элиты. Именно кадровый потенциал будет способствовать изменению подходов к развитию экономики и социума. Белгород станет точкой притяжения интеллектуальных кадров, приобретёт эффективную экономику, станет городом с высоким уровнем благосостояния населения. Плановый документ будет реализован при условии, если в его осуществление будет вовлечено всё население города, и прежде всего, квалифицированные и мотивированные представители элиты местного сообщества, городской интеллигенции в целом.

Для оценки эффективности реализации плана действий органов местного самоуправления на 2012 - 2016 годы разработана система индексов, состоящая из статистических и социологических показателей (Приложение).

Система индексов включает: индекс развития человеческого потенциала (ИРЧП), интегральный показатель социального самочувствия, индекс благополучия, а также семь целевых индексов, распределенных по основным стратегическим направлениям: здоровья, интеллектуального потенциала населения, безопасности жизнедеятельности, социального благополучия, экономического развития, гражданской активности, иинфраструктурный индекс.

Индексы построены во взаимосвязи с целями и задачами Стратегии, то есть каждой цели соответствует свой интегральный индекс.

Для достижения намеченных целей, как и ранее, избран программно-целевой подход, который обуславливает комплексный, межведомственный характер решения задач. При этом важнейшим моментом является эффективная и согласованная деятельность не только органов местного самоуправления и организаций бюджетной сферы, но и населения, всех хозяйствующих субъектов по формированию условий, обеспечивающих раскрытие творческого потенциала всех участников реализации Стратегии развития города Белгорода до 2025 года.


Каталог: uploads -> strategiya
uploads -> Городу иркутску 355 лет Иркутский хронограф
uploads -> Лекция «Здравоохранение Амурской области»
uploads -> Закон о промышленной безопасности опасных
uploads -> Литература О. Николенко п. 1 читать, п. 2-4 конспект; читать Педро Кальдерон "Життя-це сон"
uploads -> Дрижд николай александрович
uploads -> Становление советского флота
uploads -> Грузовое судно, которое частично использует солнечную энергию, было построено японскими судостроителями на верфи «Imabari Shipbuilding Industry Ltd»
strategiya -> Стратегия развития города Череповца до 2022 года «Череповец город возможностей»


Поделитесь с Вашими друзьями:
  1   2   3   4   5   6


База данных защищена авторским правом ©grazit.ru 2019
обратиться к администрации

войти | регистрация
    Главная страница


загрузить материал